Вернойхен. ГСВГ. Школа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » Новая украинская революция.


Новая украинская революция.

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Я вот только не пойму, майдан собрался ради подписания договора с Евросоюзом, попутно снесли Януковича, теперь рвут кайданы.... Дальше то что?

32

Cнесли государство, а что делать дальше не знают. О договоре с Евриками речи вообще-то нет.Америкосы хотят денег дать на вожмещение долгов. Евро обещают 8 шт. до 2020 траншами.Это капля в море. Дефолт. Умрут все соцвыплаты. Дальше ж.
http://www.youtube.com/watch?v=yh8gdYMhIwg

Отредактировано Ermolayev (10-03-2014 22:59:23)

33

Игорь Беркут:
Украина: Finita La Comedia. 06.03.2014.
http://www.youtube.com/watch?v=3EVJOmRxQ4g

34

Интересно

35

Да, интересно.

36

Попался ролик

Прогнозы израильтянина

Отредактировано Александр (14-03-2014 17:44:22)

37

Не знаю, как вы, а я почти ничего не знала о войне в Приднестровье. о том, как оно живёт сейчас. Сегодня увидела эту ссылку:
Приднестровье
Страшно всё,  мне особенно тяжело было читать "И вот, что получилось в результате политических "игр""

38

Валентина_У написал(а):

Страшно всё,  мне особенно тяжело было читать "И вот, что получилось в результате политических "игр""

"История никого и ничему не учит." Удручающе всё это

39

Вот уже и НАТО не надо звать.

Российский комплекс «Автобаза» перехватил и посадил американский беспилотник MQ-5B над Крымом
14.03.2014 10:34

13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B, который, судя по бортовой маркировке, входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии. Об этом сообщает «Военный обозреватель».

В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.

MQ-5B шел на высоте примерно в 4 тыс. м со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 «Автобаза» и достался силам самообороны почти целым. «Автобаза» разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.

С помощью аналогичного российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.

На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом.

Комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л222 «Автобаза» спроектирован ОАО «Градиент» (Ростов-на-Дону) и выпускается на ОАО «НПО «Квант». Оба предприятия входят в ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии».

http://s8.uploads.ru/UZlDA.jpg

Киевляне, правда? Звонил по скайпу в Крым - сейчас со всех областей Украины звонят родным-знакомым с просьбой помочь купить квартиру в Крыму.

Отредактировано Александр (15-03-2014 16:26:07)

40

По ссылке форумчанина из НАЗАД В ГСВГ. Участник форума.

Взгляд из крымской глубинки
В недавние времена Борис Романов работал редактором в костромской «Комсомолке». А в прошлом году жить переехал в Крым, поселившись в глубинке – в поселке Саки

Мы попросили Бориса (почти крымчанина) поделиться своим впечатлением о последних событиях на полуострове. И вот что он нам поведал.

ОБ ЭТИКЕ, ПРАВДЕ И О ПОРЯДОЧНОСТИ

Всегда гордился своей причастностью к журналистскому сообществу, но когда смотрю, слушаю или читаю своих украинских коллег, мне бывает стыдно. На центральных киевских каналах, на информационных сайтах вопиющая ложь и фальсификация. Крым с подачи этих горе-профессионалов стал рассадником диктатуры, русскоязычного сепаратизма и беззакония.

А как же кодекс журналистской этики? Не вы ли, панове, подписывались под словами «Главная обязанность журналиста – содействовать обеспечению права граждан на получение оперативной информации?

На днях, аккурат после объявления всеобщей украинской мобилизации, наблюдал такую картинку: к воротам райвоенкомата, украшенным трезубцем, подъехал на коляске инвалид в камуфляжной форме. Я мог бы сфотографировать, выложить в интернет с подписью «Мобилизация в Украине идёт полным ходом!». И ведь «прокатило» бы! Или еще: ездил в военный городок, посмотреть на российских «оккупантов». Не нашел ни одного, зато в центре городка наткнулся на двух велосипедистов в военной форме. Чем не кадр под названием «Украинские броневелосипедные войска»? Не стал пользоваться моментом, потому, что давал Присягу на верность профессии. Не желаю лгать. Потому мои рассказы о Крыме будут не столь надрывными, как у коллег из Киева, зато куда более правдивые.

ВНАЧАЛЕ БЫЛО…

Вначале было простое желание уехать из Центральной России поближе к теплу и морю. Благо цены на недвижимость в Крыму несоизмеримо ниже российских, что давало возможность приобрести хорошее жильё в обмен на «однушку»-новостройку в Костроме. Майдан тогда еще только начинался… Предостережения родственников «посмотри, что там творится!» действия не возымели. И мы переехали.

Первое, и самое яркое, впечатление от Крыма было: «Я попал в другой мир!» Впрочем, таковым оно остаётся и до сих пор. Пара примеров для сравнения: трафик пригородного транспорта автостанции Саки (районного городка с двадцатитысячным населением) в зимнее время на порядок(!) выше аналогичного на костромском областном автовокзале. И это при том, что в тех местах, откуда мы уехали, до райцентра можно было добраться на автобусе всего лишь два раза в неделю, а пригородный поезд вообще отменили ввиду его экономической нецелесообразности. Трудно поверить, но это так. Второе сопоставление – отношение людей друг к другу. В транспорте, магазине, на рынке, в госучреждении или поликлинике – везде мы встречаем внимательный, доброжелательный и даже дружеский приём. И  дело здесь вовсе не в деньгах – менталитет иной.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ

На то, что недавно творилось в Киеве, крымчане поначалу смотрели с иронией. Мол, нечем им там, в столице, больше заняться, как горло драть на Майдане. Хотя и активно обсуждали между собой «текущий момент». Я сам был свидетелем жаркой дискуссии пожилого покупателя с продавщицей нижнего белья на рынке: «Подожди, – эмоционально воскликал мужчина, – вот вступит Украина в Евросоюз, сама будешь эти трусы носить! Мне на них денег не хватит». А местное «политбюро», заседавшее на лавочке у подъезда нашего дома, собиралось по призыву: «Выходи, Ивановна (Петровна, Степановна), поморозим ж…. как на Майдане!» Это было начало, это были шуточки… Киев с его «майданутыми» далеко, их заварушка нас не касается – так думали многие до конца февраля.

И вот когда «революционный» нарыв прорвался, когда президента просто-напросто скинули, когда израненный и преданный крымский «Беркут» вернулся с Майдана и привез погибших от рук «мирных демонстрантов» ребят, вот тогда в сознании крымчан произошел переворот. Тогда мы впервые почувствовали тревогу за своё будущее. Люди стали понимать, что отмена закона о языке – это уже не шутки, что снос памятников и обещание «Правого сектора» прислать в Крым «поезд дружбы» с западенцами, а Кличко – отменить День Победы – это уже прямая угроза нашей самостоятельности.

Первым встал Севастополь. Признаться, поначалу было страшновато: а вдруг у севастопольцев ничего не получится? Помитингуют, помашут флагами и разойдутся по домам. Не разошлись, слава Богу. Затем поднялись Керчь, Феодосия, Симферополь, Евпатория. Нам удалось побывать на первом симферопольском митинге – он был не очень многочисленным (не более тысячи человек), но мирным и спокойным. И, что особенно удивило, так это то, что главным лейтмотивом митинга были слова: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой тёмною, с кровавою ордой».  Вот тогда пришло понимание, что радушный и гостеприимный крымский народ может быть твердым и решительным. От этого не стало спокойнее, но появилось ощущение надёжности.

ВОЕННО-НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС

И еще одно наблюдение: в настоящее время в Крыму исчезло деление на нации. Совершенно не важно стало кто ты – татарин, украинец, русский, еврей, грек или армянин. Под давлением событий стерлась национальная грань, перед угрозой (реальной – уверены в Крыму) бандеровского нашествия люди достигли высшей точки самосознания: они стали единым крымским народом. Как изрядный скептик с историческим образованием, всегда с иронией относился к таким штампам, а тут вот сам убедился, что в нашей жизни бывает и такое.

По поводу Меджлиса. Из профессионального любопытства я все-таки решил побеседовать с его электоратом – крымскими татарами, т.е. с теми, чьи интересы Меджлис якобы представляет. Кемал – молодой водитель автобуса сказал так: «Если раньше какие-то решения или обсуждаемые Меджлисом проблемы нашего народа до нас доводили муллы, то сейчас мы вообще ничего не знаем! Что там делают и решают Чубаров и Джемилев (глава и экс-глава Меджлиса Б.Р.) нам – простым людям - неизвестно». А Ремзи – человек в годах, спокойный и рассудительный крымский татарин, выразился коротко и ёмко: «Мы целиком поддерживаем Россию. И готовы обменять свои паспорта на российские хоть сейчас».

Относительно военных. Военнослужащие украинских ВС неразговорчивы. Однако с одним мне все-таки удалось пообщаться. Он просил не называть его имени, но сказал, что готов принять присягу на верность Крыму. А еще отметил, что подавляющее большинство старших командиров у них в части – выходцы из западных регионов. «Если еще два года назад, – сказал собеседник, – нашими командирами были уроженцы Одесской и Николаевской областей, то теперь мы служим под началом офицеров из Черновцов и Житомира». Комментарии, как говорится, излишни.

СПОКОЙСТВИЕ. ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!

Это не призыв, а состояние дел в крымской глубинке. Народ ждет референдума. Перемен никто не боится. Эйфории нет, а есть лишь решимость отстоять свои права. Все прекрасно понимают, что сейчас решается судьба Крыма. Каким он будет – многонациональным и дружным или угнетенным по языковому, вероисповедальному и партийно-политическому принципу? Еще очень свежи в памяти людей кадры националистического сборища на Западной Украине, на которых прекрасно виден плакат с надписью: «Крым будет украинским, либо безлюдным!» Недавно звонил друзьям в одно из сел Сакского района, спрашивал как у них обстановка, о чем говорит народ? В ответ услышал: «У нас все спокойно. Мы верим своему правительству и надеемся что ему никто не помешает провести референдум». Единственное, чего опасаются крымчане – провокаций. Ведь следом за ними может пролиться кровь, а войны не хочет никто. Поэтому люди искренне радовались решению Правительства и Верховной Рады Крыма призвать на помощь российские войска.

Отредактировано Александр (15-03-2014 16:25:03)

41

Александр написал(а):

Киевляне, правда?

Может и правда, если они летают бесшумно. Я живу не слишком далеко от Жулян и особого оживления не слышу. Страшные новости узнаю из интернета, в основном всё оттуда же:
https://www.facebook.com/KNNUK?ref=profile
А также посещаю странички сторонников майдана.
В реальной жизни могу отметить, что окружающие меня люди забыли про Бандеру и  очень переживают, что "Россия нас ставит на колени".
По радиоточке передают просьбу Яценюка к жителям Украины сбросить СМС-ми по 5 грн. для поддержки армии. Так же сообщили, что жители  Западной Украины (кажеться, Ровенская обл.)  в ответ на призыв к мобилизации начали массово бежать в Россию, т.к. являются "заробитчанамы".

Отредактировано Валентина_У (16-03-2014 06:11:28)

42

Валентина_У написал(а):

т.к. являются "заробитчанамы".

А кто это?

43

Александр написал(а):

А кто это?

Это те, кого в России называют гастарбайтерами. Западно Украинские области -деперссивные, высокий уровень безработицы, при этом население растёт. На заработки едут как  в Европу, так  и в  в Россию.

44

Павел Дмитриев Внезапно! Народ США собирает подписи за присоединение к России и в президенты этой объединенной страны требует Путина! (это не шутка!)

Причем, заправилами и инициаторами этого процесса выступили ВЕТЕРАНЫ ВС США! Вот как один из лидеров нового движения аргументирует такую необходимость:

“We are collecting signatures for a national referendum on whether to remain a failed state – an economic basket case run by criminal oligarchs – or to join the Russian Federation under a President with a proven track record of bringing oligarchs to heel,” said Bill Blatsky, head of the Join Russia – Putin for President committee.

Дальше идет аргументация, что так и так 20% территории США (Аляска) это русская земля. И Западное побережье от Фриско на север - тоже русская земля исторически. Что присоединившись к России американцы получат нормальную систему образования.

Что те, кто будет против проведения референдума за присоединение США к России - вне закона и Конституции сами.

Что уже сейчас по всей Америке, поддерживающие эту акцию напечатали миллионы стикеро и вешают их на бампера своих автомобилей "Путина в Президенты, он как минимум компетентен!"

Ну, а если кто то будет возражать, что Путин не может быть Президентом и США поскольку не рожден в США, то Обама тоже не рожден в США но почему то Президент.

Это Адъ и Израиль! Какие то 90-е годы наоборот... Тогда все в России мечтали присоединиться к США, а теперь люди в США мечтают присоединиться к России... Может быть Путин все делает правильно?

Всю статью можно прочитать здесь -
http://www.veteranstoday.com/2014/03/11/putin4prez/

П.С. Надписи на плакате сверху-вниз:

Он охраняет границы своей страны;
он защищает своих граждан за рубежом;
он запретил в школах гей-пропаганду;
он преследует финансовых преступников;
он сажает в тюрьмы тех, кто богохульствует в церквях;
он ставит интересы страны превыше своих.

Путина в Президенты!

Кевин Баррет, 11.03.2014 г.
Нравится · Ответить · 16 · 4 ч. назад

45

Валентина_У написал(а):

П.С. Надписи на плакате сверху-вниз:

Он охраняет границы своей страны;
он защищает своих граждан за рубежом;
он запретил в школах гей-пропаганду;
он преследует финансовых преступников;
он сажает в тюрьмы тех, кто богохульствует в церквях;
он ставит интересы страны превыше своих.

А где такие плакаты,  на ссылке не видно

46

Александр написал(а):

А где такие плакаты,  на ссылке не видно

http://www.veteranstoday.com/wp-content/uploads/2014/03/putin-for-president.jpg

47

А это разместила у себя на страничке активистка майдана:

Весь мусульманский мир объявил  Джихад гяуру Путину.

48

Валентина_У написал(а):

Весь мусульманский мир объявил  Джихад гяуру Путину.

Тролль похоже, этот Хаджи Мурат.

49

Достанут в конце концов...
https://www.youtube.com/watch?v=ZNwLIfGsRJM
https://www.youtube.com/watch?v=g59sRmM2Rto

Отредактировано Ermolayev (16-03-2014 20:43:47)

50

Ещё привет из Америки
Ссылка

51

Ermolayev написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=g59sRmM2Rto

Откровенно против лицемерия запада

52

Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России. А доктор общественно-политических наук Йохан Бекман считает, что примером такой интеграции вполне могло бы стать присоединение Финляндии к Таможенному союзу.
http://www.e-news.in.ua/politics/4124-f … sama-.html
И  новость,что  документы на вступление в Таможенный Союз готовит - Израиль. :D
http://professionali.ru/Soobschestva/bi … pleniju-v/

53

країнська Народна Ініціатива поделился(-ась) ссылкой.
2 ч. назад
Анна Шершнёва

Хунта крови не боится, готова давить и вешать, как и обещала.

54

Как в сказке, чем дальше, тем интереснее. В комментах к ролику про Путина в Мюнхене есть ссылка "Как живут в Норвегии" Смотрел кто-нибудь? Это чудовищно. Я и про революцию и про Крым забыла.

55

Валентина_У написал(а):

Смотрел кто-нибудь? Это чудовищно. Я и про революцию и про Крым забыла.

Нельзя ссылку?т Слышал про эту замечательную страну демократическую...

56

Отповедь...

57

Николай Стариков
http://nstarikov.ru/blog/24243

http://www.youtube.com/watch?v=vJwplgF3AnY

Радио
http://azix.de/TerritoriyaSemji.mp3

Некогда почитать, что это за Форсайт проект.

Про Ирину Бергсет пишут, что она сумасшедшая и шантажистка. Я только наткнулась на эту тему и пока не берусь судить.  Но о многом из того, о чём она говорит, уже слышала из других источников. О том, что норвегия узаконила педофилию недавно сообщали по радио.  Что-то подобное принимали и в Украине, но вроде  бы не приняли. И о том, что в каких-то европейских странах разрешили венчаться с детьми тоже по радио слышала.  О том, как в Европе отбирают детей, знаю уже не из СМИ. О скрытых от родителей программах сексуального воспитания, а по сути, развращения, детей говорят уже в Киеве. Ещё недавно в школах не было медработника, а уже принят закон о том, что медработник в школе  может быть нетрадиционной ориентации. О том, что в Украине ликвидируют детские дома и вместо них вводятся детские дома семейного типа рапортовал Янукович. Что-то много совпадений

58

Да жутко и страшно, куда мир катится...
А у нас об этом говорят очень мало и редко, мы тоже рвемся в Европу, тоже разрушаем и своё образование традиционное и другие институты семьи.
  Может теперь, когда Запад так единодушно выступил против России в том, что они совершенно у себя спокойно проделывают, остановимся в этом пагубном движении?

59

Валентина_У написал(а):

О скрытых от родителей программах сексуального воспитания, а по сути, развращения, детей говорят уже в Киеве.

Самосванцы майдановские вас приведут к европейским ценностям,они портки то уже сами сняли перед евриками. Привыкайте к евроцивилизации.

Александр написал(а):

мы тоже рвемся в Европу,

Мы не рвемся,с чего ты взял. Президента вчера слушал.

60

Ermolayev написал(а):

Самосванцы майдановские вас приведут к европейским ценностям,они портки то уже сами сняли перед евриками. Привыкайте к евроцивилизации.

Мне кажется, эти ценности незаметно вползают и к нам, и к вам. Мы просто многого не знаем, а что знаем- не догадываемся обобщить.  Ирина Бергсет, живя несколько лет в Норвегии, тоже о многом не догадывалась.  Похоже ведь, что и ювинальная юстиция, и медицинская реформа - части одной программы.
У нас одно время по ночам показывали интересные фильмы. Я видела документальный фильм о создании советской системы здравоохранения. Она была задумана и основана ещё российскими земскими врачами и считалась лучшей в мире. Уже перед первой мировой по каким-то там статистикам население России было признано самым здоровым в мире.  Одновременно такими же подвижниками была заложена система образования, она тоже давала хорошие результаты.   Государства стремилось  иметь здоровое и грамотное население, это была одна из первостепенных задач
А сегодня? Первостепенная задача - сокращение населения.  Следующая по важности - как можно больше выгоды выжать из  каждого, в выборе средств можно не стесняться. У вас не так?


Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » Новая украинская революция.