Вернойхен. ГСВГ. Школа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » Новая украинская революция.


Новая украинская революция.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Смотришь на эту Савченко в суде и страшно становится, до чего народ братский довели, теперь наши отношения ещё долго будут неприятельскими на государственном уровне,к великому сожалению, даже часто и на бытовом, родственном уровне - пропаганда срабатывает если... не разразиться прямое столкновение.

992

Александр написал(а):

У Украины уже давно во всех её бедах в прошлом, настоящем и будущем повинна по определению Россия, в ином случае виновата может только она сама. Но это же нельзя признать...

Да-а-а... Весьма интересная позиция: и надо думать, многие из украинского населения на неё покупаются. Главное, с пеной у рта везде об этом вещать (чтобы даже и из утю-
гов ...).

    :offtop:

Отредактировано AleksDDR1962 (10-03-2016 19:38:10)

993

Александр написал(а):

до чего народ братский довели,

Не помню где, (кажется на "Русской весне") прочитала, что на Донбассе  двое ребят  семнадцатилетних попали в плен. Так командир в первую очередь посадил их за "учебу" Историю учить Государства Российского и не только. Заставляли  еще писать и переписывать, то, что читали.  А потом через месяц  передали их родителям.
Как там дальше события развивались - неизвестно.
А чему учат нынешние власти Украины, мы видим невооруженным глазом. Очень жаль...  Но правда все равно победит. Рано или поздно.
Как бы не старались наши оппоненты...

994

Эксперт о дезертирстве в ВМС Украины: флот Киеву только мешает
12:3911.03.2016 (обновлено: 12:43 11.03.2016)7277241062
В Военно-морских силах Украины идет массовое дезертирство, констатировала рабочая группа, созданная по поручению президента Петра Порошенко. Ситуация в украинских ВМС становится все более плачевной, считает военный эксперт Иван Коновалов.
Директор Центра стратегической конъюнктуры, Коновалов Иван
© Фото: из личного архива Коновалова Ивана
Ситуация вокруг Военно-морских сил Украины (ВМФУ) становится все более напряженной – в ВМФУ проблемы со снабжением, личный состав флота дезертирует, военнослужащие проводят отпуска в Крыму вопреки предупреждениям Службы безопасности Украины (СБУ), пишет украинский новостной портал "Думская.net".

После инцидента, когда в январе этого года группа пьяных военных моряков попыталась прорваться на территорию Западной военно-морской базы в Одессе, по поручению президента Украины Петра Порошенко и оборонного ведомства страны была создана рабочая группа, призванная изучить ситуацию на флоте.

"Особое внимание комиссия уделила морально-психологическому состоянию личного состава флота. Важный момент – дезертирство: в 2015-м воинские части ВМС самовольно оставили 559 военнослужащих, из которых нашли только 122", – сообщает портал.

Кроме того, проверка вскрыла еще 87 случаев дезертирства только с начала этого года, возвращены в места дислокации лишь 13 военнослужащих.

В основе нежелания служить на украинском военном флоте лежат, скорее, моральные, чем материальные факторы, считает директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт, политолог Иван Коновалов.

"Под боком положительный пример – наш Черноморский флот, где социальная база у моряков, где нормальные, достойные зарплаты. И это видят их украинские коллеги. Само ощущение того, что ты не нужен своей стране, играет, конечно, депрессивную роль. И, кроме того, нынешний украинский флот находится на бумаге. Там только три боевых корабля. А все остальное – это вспомогательные силы из нескольких десятков судов. Задач никаких не выполняется. Это всегда влияет разлагающе на умы. Кроме того, там сильна коррупционная составляющая. Даже те небольшие деньги, которые все-таки на флот отпускаются, они тоже пропадают", – сказал Иван Коновалов в эфире радио Sputnik.

По его словам, процесс деградации ВМС Украины идет уже давно, и ситуация становится все более плачевной.

"Если посмотреть на историю развития ВМС Украины, то с самого начала их создания происходила деградация. Когда разделяли флот, Украина получила 43 боевых корабля, огромную инфраструктуру, самолеты, вертолеты. И куда все это делось? Когда произошла ситуация в Крыму, то часть техники осталась у российского Черноморского флота, но ее было совсем немного. Украинский флот уже тогда фактически был фикцией. А в нынешней ситуации, когда экономическое положение просто катастрофическое, на флот вообще никто не смотрит. Наверняка от него бы совсем избавились, если бы это не касалось престижа страны. Он Киеву только мешает", – отметил военный эксперт.

По его мнению, решением проблемы для Киева могло бы стать размещение на территории Украины ВМС НАТО, однако альянс на это вряд ли пойдет.

"Это было бы, конечно, решением проблемы для нынешнего украинского руководства. Но в НАТО прекрасно понимают, что оперативная конфигурация в Черном море такова, что базироваться там бессмысленно. Потому что вся зона действий перекрывается Черноморским флотом и Крымской группировкой. И натовцы там будут как в ловушке. Одно дело – туда зайти. Но находиться там на постоянной основе они не будут", – заключил Иван Коновалов.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20160311/1388 … z42adExkiC

995

Большой "специалист" по голоданию Савченко показывает нам, как под лозунгом "я голодаю" неплохо питается и явно пьёт водичку. Вся извралась...

http://s2.uploads.ru/bU47w.jpg

http://s7.uploads.ru/0WiZM.jpg

http://s7.uploads.ru/YDbFs.jpg

http://s2.uploads.ru/F3GYy.jpg

http://s2.uploads.ru/oHLa6.jpg

     :offtop:

996

Два года после Майдана.
Что на самом деле изменилось в Украине
http://www.liga.net/projects/after_maidan_ukraine2015/

997

Валентина_У написал(а):

Два года после Майдана.

В 2013г. военные расходы на армию составляли 2,93% от бюджета, а в 2015г. - уже 7,65%. Налицо происходит милитаризация страны.

   :offtop:

998

В Киеве сделали сенсационное признание об уничтожении пассажирского Boeing под Донецком
Украинский философ Сергей Дацюк, поддержавший Майдан и войну в Донбассе, заявил, что часть вины за катастрофу лежит и на Украине.
30 102  93 23  ОтправитьРаспечатать В закладки
Украинский философ Сергей Дацюк, поддержавший Майдан и войну в Донбассе, заявил, что часть вины за катастрофу лежит и на Украине.Фото: Globallookpress
КРУШЕНИЕ BOEING НА УКРАИНЕ
Комиссия по расследованию крушения Boeing над Донбассом узнала, кто на самом деле сбил самолет
Украину обвинили в тяжком преступлении по делу о крушении Boeing 777 над Донбассом
Депутат Порошенко подтвердил вину Украины в крушении "Боинга" над Донецком
В Киеве признали вину за сбитый под Донецком год назад пассажирский Boeing. Украинский философ Сергей Дацюк, ранее поддержавший Майдан и войну в Донбассе, заявил, что часть вины за жертвы авиакатастрофы лежит и на Украине.

"Чтобы обвинять другую сторону, нужно взять часть вины на себя.  Почему самолеты летали над той территорией, где шли боевые действия? Как бы мы их не называли. Причем до этого наши самолеты уже падали, будучи сбитыми", - сказал философ.

Агенты ЦРУ "проболтались" о том, кто сбил пассажирский Boeing под Донецком>>

По его словам, Украина уже утратила моральное право обвинять другую сторону.

"Украина поступила недальновидно и не взяла часть вины на себя, -подчеркнул философ. — Это очень сложная позиция в моральном плане. Прежде всего надо было сказать себе: да, мы как власть, играясь со статусом территорий, не признавая, что там идет война, делали вид, что там АТО. И даже на международном уровне показывали, что там АТО, а не настоящая война. И мы как власть доигрались до такой ситуации", - считает Сергей Дацюк.

Дипломат: Boeing на Украине сбили, чтобы обвинить Россию>>

Напомним, ранее в среду были обнародованы секретные документы, согласно которым уничтожением пассажирского лайнера занимался агент ЦРУ, который работал под прикрытием. Такая информация была получена британским обозревателем, в распоряжении которого оказалась аудиозапись разговора секретных агентов США. По полученным данным вся операция проводилась в согласовании с Киевом.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-07-30/v-kiev … boeing-pod © REN.TV

999

Повальное дезертирство: почему солдаты ВСУ массово бегут в Крым

Код для вставки в блог
   
Эффект взрывной бомбы информация на высшее руководство Украины о том, что ее армия подвержена дезертирству и фактически разложена, не произвела. Несмотря на громкий разоблачительный доклад, который попал в СМИ и был растиражирован по всему миру, все это на самом деле – секрет Полишинеля.

И тот факт, что командующий ВМСУ (военно-морских сил Украины) развел, мол, кумовство, тыл флота разорен, а офицеры проводят отпуска в оккупированном Крыму, был известен давно и особым откровением не стал. По крайней мере, для лиц заинтересованных в самой Незалежной, да и в России: о нынешнем положении украинской армии, мягко говоря, давно догадывались.

И то, что флотские офицеры ВМСУ и сейчас не хотят сотрудничать с новыми союзниками из НАТО и переходят на службу России, тоже, как говорится, имеет место быть. Ну а то, что они предпочитают отдыхать в Крыму, а не на пляжах Одессы, связано в том числе с тем, что многие заканчивали военно-морское училище в Севастополе, да и родом многие из Крыма.

А еще морские офицеры свою будущую профессию выбирали из-за любви к морю, дальним походам, океанским ветрам. На украинском флоте их судьба – киснуть на берегу. А в ВМФ России – почувствовать гул турбин под палубой корабля, ощутить качку, понять, что под килем не менее семи футов. Понятно, какой ветер в паруса выберут офицеры.

Что там флотские офицеры – за последние полтора года из вооруженных сил Украины бежало 16 тысяч военнослужащих. Этот факт констатирует даже военный прокурор Украины Анатолий Матиос, подтверждая, что дезертирство из зоны АТО стало массовым, а найти удалось менее тысячи человек. А еще только за шестую волну мобилизации уклонились от призыва более половины призывников, а это, по приблизительным подсчетам, около 27 тысяч человек.

На Украине растут антивоенные настроения. Жители Незалежной не хотят отдавать жизни за Порошенко и олигархов. Многие дезертиры переходят на сторону ДНР и ЛНР вместе с оружием. Несмотря на разрекламированные учения с американцами, присутствие инструкторов США и обучение ими военнослужащих ВСУ, армия Украины фактически на грани полного развала.

«С момента развала СССР служба в армии была на Украине крайне непопулярна. Потому что гражданка давала больше возможностей, – говорит российский политолог Александр Зимовский. – Фактически офицерский корпус коммерциализировался. Украинские военные, начиная от министра обороны и заканчивая командирами отделений, жили воровством вверенного им войскового имущества и эксплуатацией рядового личного состава. Янукович юридически зафиксировал эту ситуацию, отменив призывную систему комплектации ВСУ в 2013 году».

Армия – институт, основанный на традициях. Все нынешние военные традиции украинской армии – советские, а если копнуть глубже, это традиции царской армии. Уставы, наставления, обучение строевым приемам или, например, манера поведения курсантов при прохождениях торжественным маршем – все это оттуда, из русской и советской военной традиции. Еще всего пару лет назад украинские и русские парадные «коробки» шли по Киеву и Севастополю плечом к плечу.

Традиционные лозунги в армии: «За веру, царя и Отечество!», «За Родину, за Сталина!» – конечно же, трансформировались, цари и вожди в России ныне не культивируются, но и Отечество, и Родина, и, что немаловажно, вера остались духовным стержнем, который формируют у российских военнослужащих.

Что у Украины? Кричалка «Кто не скачет – тот москаль!» как-то даже затмила зазвучавшее на Майдане «Слава Украине! Героям слава!»: по сути, это был пароль между бандеровцами из ОУН – УПА. «За Порошенко!» сейчас никто точно не кричит даже в Киеве, не говоря о зоне АТО в Донбассе – там за это можно пулю получить от своих. Киевскую власть там недолюбливают.

«Ни на одном из этапов своей современной истории Украина не имела  регулярной армии, – продолжает Александр Зимовский. – Так что в ходе всеобщей бандеризации именно армия Украины оказалась фактически самым консервативным и пророссийски настроенным элементом новой украинской государственности. В украинской армии до последнего времени не культивировался образ России как врага».

Когда началась гражданская война в так называемой зоне АТО, украинская армия устранилась от участия. Это очень заметно по поведению украинских кадровых военных в ходе боестолкновений на Восточной Украине. Командиры частей и подразделений, штабисты и военачальники высшего звена делали все, чтобы уклоняться от боя с вооруженными украинскими шахтерами и ополченцами. Они также берегли доставшийся им личный состав.

Поэтому в гражданской войне на Украине пришлось использовать парамилитарные подразделения, которые на первом этапе создавались на основе незаконных вооруженных формирований. Кроме этого, высший генералитет Украины, имевший изначально опыт военной службы и оперативного штабного планирования, был смещен. Командовать вооруженными силами начали ставить выходцев из МВД и внутренних войск, то есть людей, имеющих опыт подавления гражданских лиц, будь то на воле или в украинских тюрьмах.

Командовать украинской армией стали представители ВОХР, которые начали активно внедрять в армии свои традиции, то есть традиции зоны. Возродили принцип комплектования по призыву. Организовали несколько волн «тотальных» мобилизаций. «Тотальных» в кавычках, потому что уклонение и дезертирство из армии на Украине достигли невообразимых масштабов.

Сейчас ситуация выглядит так. Есть на Украине добровольцы, есть идейные желающие повоевать, но их число невелико. По разным оценкам, не хватит даже на дивизию полного штата. А ведь надо водить танки, бронемашины, обеспечивать полеты боевой авиации и т. д. Добровольцам такие задачи не решить. Нужны еще солдаты.

Нужда в солдатах привела к тому, что самыми влиятельными на Украине людьми на местах стали военкомы и сотрудники военкоматов – люди, которые решают, попадет украинец в армию или нет. На сегодняшний день место письмоводителя райвоенкомата продается на Украине за пять-десять тысяч долларов. Должность военкома стоит на порядок выше.

Коррупция привела к тому, что все обеспеченные украинцы так или иначе от призыва откупаются. Поэтому на службу в армию попадают те, у кого уж совсем нет денег. Это сироты, дети малоимущих либо деклассированный элемент. Человеческий материал, прямо скажем, не очень. В результате процветают дезертирство, отправка солдат на работы к зажиточным фермерам. Кормить-то их надо.

Но главная причина, по которой украинцы игнорируют свой воинский долг и даже уходят к русским, – не голод, и не состояние армии. Украинец генетически не может пережить тот факт, что его обманули. Что где-то позади линии залитых гнилой водой окопов есть другие украинцы, которые в эти окопы не попали.

Украинец не желает быть дураком и бежит из армии. И с точки зрения украинской народной морали он абсолютно прав. Общество украинское в массе своей на бытовом уровне таких беглецов не осуждает. Ибо главный принцип, известный всей Украине – «Нема дурнів!» («Дураков нет!»).

И вариантов выбора у киевской власти по отношению к собственной армии, которая эту власть защищать не хочет, да и просто не готова, не так уж и много. Всех не удержишь и не уволишь.

Автор: Виктор Сокирко

1000

Виктория Шилова
https://www.youtube.com/watch?v=zAgRrFhMCAo


Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » Новая украинская революция.