В теме уже прошло 2000 сообщений. Продолжаем...
Школьники 50-60-х драй
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться101-05-2014 14:39:06
Поделиться3112-05-2014 18:48:59
дом 34, где жил Александр Федоров (вид от столовой):
Да, дом сдает, крыши осталось совсем мало, но номер дома 37,он должен быть рядом с подъездом написан краской.и рядом с ним маленькое строение (уже не помню, что там было) и две огромные трубы:
Котельная
На территории ДО пустырь, но удалось обнаружить постамент, где в своё время стояло то одно, то другое…
В наше время только бюст Ленина
По перекрёстку дорог можно определить место Комсомольских ворот. А вот наш ветеран у Комсомольских ворот (кажется его решили омолодить):
Не засох бы
Около дома
34(37 Александр)нашла цветущую белую акацию (справа):
Спасибо, Нина, здорово!
Поделиться3212-05-2014 20:39:53
номер дома 37,он должен быть рядом с подъездом написан краской.
Да..., что-то у меня с цифрами проблема..., запуталась во всех этих номерах...
В любом случае, это ваш дом!
Поделиться3313-05-2014 02:29:56
посвящается всем, кто здесь служил:
Поделиться3413-05-2014 07:43:32
За всю жизнь не был пока на аэродроме, был у башни управления полетами, тогда детей туда не пускали. Интересно, спасибо, Нина.
Поделиться3513-05-2014 15:15:51
И пусть с запозданием - Всех с Победой!
Мира всем! Возможности просто жить, работать, любить!
Не успеваю что-то вовремя прибегать
Огромнейшее спасибо Нине!
Словно сама вновь, как осенью далекого уже 2004 года, прогулялась по городку!
Поделиться3613-05-2014 19:54:12
Огромнейшее спасибо Нине!
Сильно городок изменился по фото, Таня?
Поделиться3713-05-2014 22:19:17
был у башни управления полетами, тогда детей туда не пускали.
А я там побывала в 70-ых, там служил мой папа... Кажется я видела внутреннее помещение этой башни на одной из старых фотографии, которые вы разместили здесь, я права? Попробую еще поискать...
Поделиться3813-05-2014 22:29:55
Танечка, думаю, что тебе будет интересно прогуляться по таким дорогим сердцу местам весной и послушать вернойхенские звуки:
Жаль, что так мало людей "из того квартала" заглядывают сюда...
Поделиться4013-05-2014 23:10:05
Нина_Д написал(а):
внутреннее помещение этой башни на одной из старых фотографии
Александр, я не уверена, может быть я что-то и перепутала...
Вот это точно она:а это где? в каком здании (если ориентироваться на наши "гарнизонные названия")?:
ВСЕ ЭТО ВНЕШНЯЯ ЧАСТЬ И ВНУТРЕННОСТЬ БАШНИ УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТОВ ЕЩЁ ПРИ НЕМЦАХ. Ориентировка - к башне ведет улица слева от школы. БУП стоит на границе аэродрома
Поделиться4113-05-2014 23:15:58
Александр, специально для вас эти фотографии (ваш дом с разных сторон):
то же самое поближе:
с фасада:
сзади:
с балкона дома 35:
от входа в столовую:
Надеюсь, вас не очень разочаруют эти фотографии, а еще есть надежда, что все дома в этом квартале будут отреставрированы...
Спасибо, Ниночка, со всех сторон любимое жилище. К сожалению, эти дома обречены на слом, пока только денег нет у муниципалитета.
Поделиться4214-05-2014 10:13:34
Сильно городок изменился по фото, Таня?
На первый взгляд - почти нет изменений за 10 лет. Похоже, только продвинулась реконструкция нескольких домов у КПП.
Я не во все уголки городка во время своей поездки заглянула.
За 2 своих вернойхенских года бОльшую часть свободного времени проводила вне городка,
в окрестностях *Утюжка*
Было у меня несколько странное увлечение - мне нравилось бродить по кладбищу,
которое было метрах в 500-х через дорогу от нашего дома
Поделиться4314-05-2014 10:20:12
Танечка, думаю, что тебе будет интересно прогуляться по таким дорогим сердцу местам весной и послушать вернойхенские звуки:
Жаль, что так мало людей "из того квартала" заглядывают сюда...
Спасибо, Нина! Птичий щебет, действительно, возвращает в те далёкие, но совсем незабытые времена!
Эта часть Вернойхена мне *роднее*
В Утюжок за молоком через день бегали...
А дорога от нашего квартала до КПП мне нередко снится
Поделиться4414-05-2014 11:52:07
Спасибо,Ниночка,за чудное видео и фото!Городок прекрасен весной!Прямо райский уголок...
Поделиться4514-05-2014 21:05:34
Было у меня несколько странное увлечение - мне нравилось бродить по кладбищу,
которое было метрах в 500-х через дорогу от нашего дома
У нас с одноклассницами тоже было такое увлечение , нравилось рассматривать надгробия, скульптуры, пытались понять, что написано..., вообще в то время это очень отличалось от того, что мы видели в Союзе. На видео есть поворот на кладбище, была мысль зайти..., но потом повернула налево и возвращаться уже не стала...
А дорога в гарнизон мне тоже часто снится (это отдельное видео), слава Богу перестали сниться кошмары, что сносят мой дом (то один, то другой) - было такое время и, наверное, такая вероятность... Дома живы, преобразились, только их "повернули" - и у одного и у другого входы стали с противоположной стороны: 1999 (д.76)
2014
и что для меня очень важно: сохранились мои любимые деревья около дома! Зимой я подумала, что спилили обе берёзы, но в этот раз нашла одну (!!!)
- слева, зимой я её не узнала.
1999 (д.79)
2014
Но как выросли деревья!!! Фраза "когда деревья были большими" в этом случае не работает...
А вот на Коломыйской входы оставили по-прежнему. 2014
этот дом отреставрировали наполовину, ставни ещё остались - так трогательно!...
Поделиться4614-05-2014 21:56:14
2014
этот дом отреставрировали наполовину, ставни ещё остались - так трогательно!...
Да, у этого дома осталась ещё та индивидуальность, сейчас многие дома стали просто близнецами пряничными с гномиками.
Интересно, что на моём доме №37 тоже раньше были ставни, но уже в 60х их сняли, потом ободрали и романтический плющ, цепляющийся по стенам.Какой же крепости штукатурка, она простояла с 37 года. А у нас обваливается через несколько лет...
Поделиться4716-05-2014 01:41:14
пройдитесь по знакомой дороге...
http://youtu.be/9MoIASL9jlI
Поделиться4816-05-2014 01:43:43
пройдитесь по знакомой дороге...
Поделиться4916-05-2014 19:43:00
Красивое, но новое дерево - где-то здесь его название, мы называли пальмой, она росла около стадиона, верхушки красные съедобны, кисло-сладкие. Как птицы щебечут...Музыка отличная. Деревья стали большие
Поделиться5018-05-2014 01:35:44
Красивое, но новое дерево - где-то здесь его название,
В зарослях за школой такое росло. А название его ты писал не здесь, а в "Школьники 80-ых". Я случайно туда забрела и увидела, что там те же растения вспоминают, что и мы. Подумала, что можно выделить в отдельную тему.
Поделиться5118-05-2014 01:51:30
А глядя на 37-й, мне захотелось найти чьё-то фото, где он в плюще и с цветущим шиповником. Два вечера просматривала фотографии, и не нашла. Ты не помнишь? В "Школьники 50-60-х " есть один снимок, кажется из твоих
А на том, что я искала, он снят как-то ближе к торцу, и хорошо виден шиповник. Не помнишь?
Поделиться5218-05-2014 22:54:29
Наша школа очень изменилась, но она НАША
Поделиться5321-05-2014 22:03:11
Прогулка по школе - еще волна воспоминаний!
Спасибо, Нина!
Да - библиотеку ты верно помнишь, в наше с тобой время она была на втором этаже, направо от лестницы, последняя дверь направо.
В том же крыле слева, за кабинетом химии, был кабинет русского языка и литературы...
Жаль, очень жаль, что не сохранился ГДО... Там в библиотеке для меня замирало время.
Я забиралась на лесенку между стеллажами, устраивалась как белочка на веточке и читала, читала, читала
Поделиться5421-05-2014 23:17:48
В "Школьники 50-60-х " есть один снимок, кажется из твоих
А на том, что я искала, он снят как-то ближе к торцу, и хорошо виден шиповник. Не помнишь?
Да, это мой, а вот другой на другом ПК, попробую. Вот только такой, но цветет бузина, а, вообще, и шиповник есть....
Отредактировано Александр (21-05-2014 23:34:17)
Поделиться5521-05-2014 23:27:37
Да - библиотеку ты верно помнишь, в наше с тобой время она была на втором этаже, направо от лестницы, последняя дверь направо.
В том же крыле слева, за кабинетом химии, был кабинет русского языка и литературы...
Жаль, очень жаль, что не сохранился ГДО... Там в библиотеке для меня замирало время.
Я забиралась на лесенку между стеллажами, устраивалась как белочка на веточке и читала, читала, читала
У нас не было в 50х школьной библиотеки, помню в ДО, это в дальнем выступе здания. Там ещё был коридорчик с шахматными досками - шахматный кружок, где научился играть в шахматы и потом библиотека. Что-то я там читал, но ни саму библиотеку, ни книги не помню. Увлечение пришло позже - в 3-5 классах, уже в отъезде...
Кабинетов тоже не было в 4х летке.
Поделиться5621-05-2014 23:29:48
Александр написал(а):
Красивое, но новое дерево - где-то здесь его название,
В зарослях за школой такое росло. А название его ты писал не здесь, а в "Школьники 80-ых". Я случайно туда забрела и увидела, что там те же растения вспоминают, что и мы. Подумала, что можно выделить в отдельную тему.
Давайте, только начните сами, у меня ПК большой выключили.
Поделиться5721-05-2014 23:31:55
вообще, и шиповник есть...
Ага, только не цветущий.
Поделиться5821-05-2014 23:47:30
У нас не было в 50х школьной библиотеки
В 57-61 в школе была библиотека, небольшая. Не помню, на каком этаже. Мне кажется, на первом, но не уверенна. Если стоять спиной к школе, это было правое крыло, пройти по коридору до конца, последняя дверь направо.
помню в ДО, это в дальнем выступе здания. Там ещё был коридорчик с шахматными досками - шахматный кружок, где научился играть в шахматы и потом библиотека. Что-то я там читал, но ни саму библиотеку, ни книги не помню. Увлечение пришло позже - в 3-5 классах, уже в отъезде...
Кабинетов тоже не было в 4х летке.
В ДО была большая хорошая библиотека рядом с танцевальным залом, в котором проводились утренники. Шахматные столики при мне стояли в комнате, большие окна которой видны за спиной бюста Ленина. Окна были и между холлом и этой комнатой, поэтому она была похожа на веранду. Там же позже поставили первый настольный футбол (или хоккей)
Поделиться5921-05-2014 23:53:39
Давайте, только начните сами, у меня ПК большой выключили.
Хорошо, если бы ко-то начал. Я бы поддержала. Но сейчас у меня на первом месте события в Украине, ничего не успеваю
Поделиться6022-05-2014 13:15:31
Вы заметили, что все немногочисленные форумчане перебрались в ваш раздел, в 50-60-е годы
Как в самую теплую комнату старого замка
Даже удивительно, что форум жив, несмотря на обилие соцсетей.
И живет очень даже энергично. Спасибо вам всем!