Давайте здесь будем ориентировать друг друга в том море кинопродукции, которую на нас извергает и Интернет и ТВ, я за последние 20 лет посмотрел на два порядка больше фильмов, наверное, чем до этого. Обменяемся мнениями и впечатлениями, расскажем о своих пристрастиям, что и где посмотреть.Можно и любимую музыку...
Фильмы, которые мы любим, пересматриваем, а также новые, понравившиеся
Сообщений 1 страница 30 из 260
Поделиться112-11-2014 14:49:44
Поделиться212-11-2014 14:51:21
Баария
Baarìa
год 2009
страна Италия, Франция
режиссер Джузеппе Торнаторе
сценарий Джузеппе Торнаторе
продюсер Тарак Бен Аммар, Марио Котоне
оператор Энрико Лучиди
композитор Эннио Морриконе
В главных ролях:
• Франческо Шианна
• Маргарет Маде
• Лина Састри
• Анхела Молина
• Николь Гримаудо
• Сальво Фикарра
• Валентино Пиконе
• Гаэтано Ароника
• Альфио Сорбелло
• Лолло Франко
Снова и снова Торнаторе возвращается сюда — на Сицилию, в этот свой Paradiso, от середины прошлого века до предположительно 80х годов. Легкость образов времени, окрашенных их патиной, подаривших миру «Новый кинотеатр «Парадизо», обретается им только здесь, в ГОРОДЕ детства. На этот раз даже точнее: в Багерии, маленьком сицилийском городке, где он родился, на фоне неизменно красивых сицилийских пейзажей и музыки Эннио Морриконе.
Здесь, как никогда откровенно, он рассказывает о себе (не случайно он дает герою вариант собственного имени Джузеппе), нанизывая бесконечно и вроде совсем бессистемно бисер воспоминаний и своей жизни - судьбе вымышленного земляка-коммуниста Пеппино Торренуова. И жизни соплеменников, о той атмосфере, в которых драгоценное мешается со случайным — и эти застрявшие в памяти обрывки ушедшей, но нежно любимой жизни, тоже становится драгоценным. И из всех этих историй складывается узор поэтической хроники родного города Торнаторе.
По жанру это и комедия, и драма, и поэтический очерк, который ближе всего к стихам, где автор предельно откровенен.
Семья – это главное в картине, основа общества, на которой держится все. Вновь мы видим ту старую, настоящую Италию, которую знаем и любим по итальянскому классическому послевоенному кино: страну сильных чувств и красивых жестов, страну бедных влюбленных, смеющихся от счастья в супружеской постели под протекающей крышей курятника и раскрытым зонтом.
Торнаторе помнит эти улицы и площади пустыми, спящими в желтой солнечной пыли и слушающими крик осла — и любит их такими. То, что теперь они запружены новенькими автомобилями разбогатевших земляков, почему-то вызывает в нем не законную радость, а упрямую, нелогичную, казалось, ностальгическую грусть. Грусть по времени, которое было таким трудным — и таким любимым. По времени, которое не вернешь.
Сменяются партии у власти, ораторы различной политической окраски вещают с трибуны на главной площади Баарии. И только почти при всех режимах и катаклизмах на углу улицы стоит меняла и заунывным голосом повторяет: «Меняю доллары». Символично…
Со временем проводить богослужения в местной церкви, которую расписал заезжий богомаз стало невозможно: вместо того, чтобы внимать проповеди, прихожане шептались, показывая друг другу на потолок: «Изобразил этого пьяницу в виде Святого Петра! Где это видано? А вон тот, ангел, — это мой брат, ему недавно сделали операцию в Палермо. — И как? — Удачно, спасибо…В том времени местный художник украсил местную церквь религиозной сценой, взяв в качестве натурщиков для святых из местных «типажей». »
То время…
Рекомендую посмотреть, есть что-то там ностальгическое, что присутствует и в нашем форуме. Фильм отличный, можно посмотреть онлайн
Поделиться313-11-2014 01:41:35
Давайте здесь будем ориентировать друг друга в том море кинопродукции
Хорошая идея!
эти застрявшие в памяти обрывки ушедшей, но нежно любимой жизни, тоже становится драгоценным
... как у нас ...
Рекомендую посмотреть, есть что-то там ностальгическое, что присутствует и в нашем форуме. Фильм отличный
Обязательно посмотрю! Александр, я уже читала некоторые ваши рецензии в интернете Вы молодчина!!!
Поделиться415-11-2014 21:48:59
Спасибо, Александр (Саша) - идея отличная , - не тратить время на пустышки...
Мне понравился фильм "Остров" , реж. Лунгин. Часто смотрю "Cолдатами не рождаются", сильны Синцов, Серпилин - весь фильм как глоток чистой воды из колодца в жаркий день.
Много раз смотрел " Они сражались за Родину" - сильно чувствуется атмосфера " Cвои ".
Часто смотрю концерты Кубанского Казачьего Хора, Хор Минина, Хор Вааламского монастыря - эти произведения балансируют меня ...
Все смотрю онлайн.
На особом месте стоит Лемешев , - это чудо , а русская народная песня " Соловьем залетным" пробирает до слез ... слушаю очень часто, но на пластинке, тут качество значительно выше ...
с уважением , Вячеслав
Поделиться501-12-2015 12:34:07
Анимационный фильм Александра Петрова «Моя любовь»
https://www.youtube.com/watch?v=8_RPq5pC42w
Поделиться601-12-2015 20:47:09
Анимационный фильм Александра Петрова «Моя любовь»
Сложная техника, здорово выполнено.
Поделиться702-12-2015 14:47:38
Сложная техника, здорово выполнено.
![]()
Живопись маслом по стеклу. Удивительное произведение, интересное как само по себе, так и комментариями к нему на различных ресурсах.
Поделиться802-12-2015 16:05:59
Живопись маслом по стеклу. Удивительное произведение, интересное
Вот это ДА! В голове не укладывается, представив, как ЭТО делается...
Поделиться904-12-2015 17:00:34
Решил переложить сюда диалог о новом фильме режиссера Урсулюка ТИХИЙ ДОН. Кому интересно, включайтесь в этот разговор и комментируете...
Коля с раннего утра читает "Тихий Дон" в связи с тем, что по ТВ начался показ новой версии фильма, которую я решительно не принимаю, так же как и римейк Бондарчука. Я люблю старый фильм Герасимова с потрясающими актёрами и считаю его шедевром. Даже сравнивать невозможно. Но Наташе нравится режиссёр Урсуляк, решили посмотреть и обсудить. Хотя мне даже время тратить не хочется.
Я тоже краем глаза смотрю эти серии, так, как считаю Урсуляка хорошим режиссёром. Но если роман и фильм Герасимова - это эпопея, сага народной жизни на протяжении десятилетий, но новый фильм ничего подобного не даёт. Там больше времени уделено интрижки - а в фильме это больше интрижка, чем большая любовь - Аксиньи и Григория. Всё остальное мельком, на бегу. Для того, чтобы снять по РОМАНУ, а в титрах есть упоминание - по мотивам романа - надо главное внимание уделить России того времени, казачеству в частности, а не интрижкам любовным. Кстати, в романе даже это несет социальную нагрузку, органически вплетено в канву русла романа. Мотивы этого произведения автор саморучно отобрал из романа...
И мотивы ЭТОГО фильма далеки от первоисточников. Это больше для современной мОлодежи лет до 40, чтобы в одном пакете что-то принести и об истории страны, и, конечно, разбавить легкой эротикой, чтобы не заснули.
Мало того, фильм очень тенденциозный. Конечно же, опять надо размазать по стенке большевиков, угробивших Россию вместе со всем казачеством, жизнь которого похожа на яркий, нарядный лубок. Так бы оно и было! Очень не понравился момент во вчерашней серии: на базу Мелеховых появляются красные, и первое, что они делают, - безжалостно расстреливают собаку. Не помню, есть ли этот эпизод в книге, непременно посмотрю. С моей точки зрения, фильм очень поверхностный, хотя и многосерийный. Времени у Урсуляка было много, можно было более тщательно продумать все события и каждый эпизод.
Собственно, сейчас просмотрел все его произведения. и отметил там только ЛИКВИДАЦИЮ ...Вот в таком жанре, приблизительно, и снят НОВЫЙ ТИХИЙ ДОН.
"...на базу Мелеховых появляются красные, и первое, что они делают, - безжалостно расстреливают собаку. Не помню, есть ли этот эпизод в книге, непременно посмотрю...". Злость была на вековое угнетение, там ангелочков не было с обоих сторон, но это лишь ЭПИЗОД...Вот сцену расстрела Подтёлкова надо посмотреть...
Представляю, с каким чувством смотрят этот фильм ещё, Слава Богу, живые Быстрицкая, Кириенко и Хитяева!
."..со всем казачеством, жизнь которого похожа на яркий, нарядный лубок...". Я и лубка не вижу...Лубок - это нечто яркое, преувеличественное, радостное - а здесь нет такого, все довольно серо и обыденно.
Да ты что! Весь быт яркий, нарядный, такая чистота. Так и бросаются в глаза яркие краски. Мы с Колей сразу обратили на это внимание.
Да, краски плёнки яркие, но сам быт какой-то иллюстративный. Недавно слышал, как Нонна Мордюкова сокрушалась, что не её Герасимов взял на роль Аксиньи, а ведь она была настоящая казачка и сыграла бы там, думаю, интереснее, чем прекрасная актриса Быстрицкая, но уж очень интеллигентная, да ещё и ...француженка...Казака протестовали.
Герасимов бы взял её на эту роль, да он к тому же просил её руки, с чем не согласилась мать её.
.......
Могу точно сказать, что никто там собаку Мелеховых не расстреливал, ибо о ней и вовсе ничего не упомянуто ни в одном месте текста романа. Вернувшемуся после ухода красных Григорию его сынишка жалуется лишь на то, что красные убили и съели петуха, т. к. он, по зубоскальству солдат, квартировавших на мелеховском базу, кукарекал за белых....
Я тоже всегда после просмотренной понравившейся экранизации прочитываю исходник. и всегда нахожу это замечательным времяпрепровождением. Но вот только не всегда исходное произведение похоже на экранный аналог. Но наверно это и не возможно. мы же когда читаем то каждый сам по своему воспринимает и представляет прочитанное.
Первая экранизация "Тихого Дона" как раз и была снята почти дословно по тексту романа, а не по его "мотивам" как это сейчас делают....
Именно, "по мотивам" и, если роман не читал (молодёжь нынешняя навряд ли читала), то не хрена не поймёшь, что происходит на экране. Артисты "блёклые", не харизматичные по теперешнему, голоса за кадром нет, не поймёшь, кто Мишка Кошевой, кто Митька Коршунов, Штокман вообще исчез из сюжета фильма, Аксинья должна быть намного старше Натальи, а в фильме они как бы ровесницы. Военные сцены поставлены хорошо,только много непонятного, кто кого, где и т.д.
Сергей :
голоса за кадром нет, не поймёшь, кто Мишка Кошевой, кто Митька Коршунов, Штокман вообще исчез из сюжета фильма, Аксинья должна быть намного старше Натальи, а в фильме они как бы ровесницы. Военные сцены поставлены хорошо,только много непонятного, кто кого, где и тд.
Согласен, не зря многие теперь стали перечитывать снова роман, я хотя и много раз его читал и есть он у меня - весь Шолохов - и много раз смотрел фильм, первый раз в конце 50х, но тоже в него полез. Смотря фильм надо ещё погадать, кто так с кем воюет и какие персоналии -
Артисты "блёклые", не харизматические
Сериал, снятый по закону сериалов, как-то не царапает, нет глубины.
Подпись автора
Поделиться1004-12-2015 17:06:03
Анимационный фильм Александра Петрова «Моя любовь»
https://www.youtube.com/watch?v=8_RPq5pC42w
Отличный фильм, Валя, а техника похожа на Норштейновскую, типа СКАЗКА СКАЗОК.
Поделиться1105-12-2015 01:31:40
Кому интересно, включайтесь в этот разговор и комментируете...
Мне интересно. Но не столько фильм Урсуляка, сколько тема "Тихого Дона." Но я не готова к этому разговору. Хочу прочитать роман и пересмотреить все экранизации. Начала с первой, немой. Консультантом был сам Шолохов. Жаль, что к тому времени были написаны только две первые книги. Считаю эту экранизацию лучшей.
1930 — «Тихий Дон» — режиссёры Ольга Преображенская, Иван Правов
https://www.youtube.com/watch?v=1rG8PfANWyM
Поделиться1205-12-2015 10:11:26
Мне интересно. Но не столько фильм Урсуляка, сколько тема "Тихого Дона."
Я вот не смогу поддержать и развить эту тему.
Поделиться1305-12-2015 22:46:26
Я вот не смогу поддержать и развить эту тему.
![]()
Когда-то и мне это не было интересно, и я книгу читать не смогла.
Поделиться1407-12-2015 11:56:35
Когда-то и мне это не было интересно, и я книгу читать не смогла.
Мне книга всегда нравилась, как и все произведения Шолохова. Правда, пишут, что ТД он не мог написать, слишком мал был, и в революции и гражданской войне не участвовал. Но у него был старший брат, на пример, Попов...
Поделиться1508-12-2015 17:19:46
Правда, пишут, что ТД он не мог написать, слишком мал был, и в революции и гражданской войне не участвовал. Но у него был старший брат, на пример, Попов...
По моим наблюдениям многие дети и молодые люди способны на то, на что не всякий взрослый когда - либо будет способен. Я читала, что книга прошла множество хитроумных экспертиз и все подтвердили авторство. Кроме того, существуют варианты рукописей, книга ведь не сразу возникла в известнй версии. Возможно, существовали чьи-то дневники. Возможно, кто-то не мог выйти из тени и это результат сотрудничества. Честно говоря, меня это мало волнует
Я уже посмотрела три версии экранизации. Кроме Бондарчуков, эту трудно русскому человеку смотреть. Но я думаю, отдохнув, сделать над собой усилие - интересно мне и их видение. Каждый открывает мне что-то новое. Книга интересует всё больше. Пока могу сказать, что первая версия, немая, глубже других
Поделиться1608-12-2015 18:41:21
Пока могу сказать, что первая версия, немая, глубже других
Эту не видел
Поделиться1712-12-2015 16:53:50
Посматрела экранизацию Бондарчука. Не жалею, хотя думаю, что жизнь она ему укоротила.
Поделиться1820-01-2016 01:14:59
Очень хочу порекомендовать Бойцовский клуб если кто не видел - шикарный фильм
Поделиться1920-01-2016 11:31:25
Очень хочу порекомендовать Бойцовский клуб если кто не видел - шикарный фильм
На любителя, тов. фараон
Поделиться2020-01-2016 11:33:29
Не фильмы, а фото, у нас нет отдельной темы, помещу здесь - фото художественно-фотошопные.
tellegaru00E1unarosa-1.pps
Поделиться2105-02-2016 12:37:57
"Правила жизни французского парня" - это легкое, необычное, потрясающее, по настоящему умное и трогательное кино. Фильм повествует о жизни человека, который выбрал другой путь: в то время как все ходят на работу, он лежит на диване и живет на пособие. Себастьян выбрал себе вечные каникулы вместо тяжкого труда — и он доволен. Люди говорят ему: так нельзя! Ты должен..! А он лишь улыбается в ответ. Он — на «темной стороне». Мне кажется, когда-то такая мечта была у каждого: укрыться от всех бед и забот и просто лежать и ничего не делать. Но все мы понимаем, это лишь отдых, отдых перед настоящим делом. А отдых не может длиться вечно. Или может…?
Поделиться2205-02-2016 14:13:33
А отдых не может длиться вечно. Или может…?
Ответ принимается только НЕТ, в смысле - не может. Это явление наблюдается похоже, только у французов, т.к. это у них склонность порхать по жизни.
Поделиться2313-02-2016 12:06:37
Вчера с удовольствием с женой просмотрели по телеку ЗАСТАВУ В ГОРАХ - фильм 1951-54 года, там ещё портрет Сталина висит на стене кабинета нач. заставы а вот не стареет...Хотя знаем почти наизусть, до сих пор интересно, просто захватывающе смотреть...Я его смотрел уже не в Вернойхене, фильм можно посмотреть по ссылке http://tfilm.me/23523-zastava-v-gorah.html
Поделиться2413-02-2016 15:34:13
https://www.youtube.com/watch?v=7qYCU2oXS04
ФИЛЬМ ПРО АНТОНОВА.
Отредактировано LenaT (13-02-2016 15:40:05)
Поделиться2514-02-2016 11:41:34
ФИЛЬМ ПРО АНТОНОВА.
Спасибо, Лена, Антонов замечательный конструктор, до сих пор летают его машины ( я очень много полетал на АН-24), жаль, что, что теперь у России и Украины нарушились все связи технологические самолетостроительные. Это невыгодно обеим сторонам, но у России есть свой емкий внутренний рынок...
Поделиться2614-02-2016 12:00:09
Таким образом, единственным оставшимся вариантом применения остается военная служба. Присутствовавший на авиасалоне командующий Воздушными силами Украины генерал-полковник Юрий Байдак заявил, что Воздушные силы Украины имеют потребность в самолетах типа Ан-178: "Это как раз та ниша, которая не заполнена. Воздушные силы Украины имеют на вооружении устаревшие типы самолетов военно-транспортной авиации, это самолеты Ан-26 и Ил-76. В настоящее время потребность в таком самолете составляет минимум 20 самолетов, которые должны прийти на смену старым модификациям". Однако, по его же словам, речь о приобретении пока не идет: "после завершения испытаний планируется подготовить техническое задание на изготовление военно-транспортного самолета, и уже тогда можно говорить о размещении заказа". Кроме того, генерал посетовал на отсутствие необходимых средств даже на текущие нужды военных. О необходимости завершения испытаний он также упомянул далеко не случайно.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20150625/369562784.html
P.S. Украине как шлея под хвост попала: всё тянет с кем-то повоевать. Уже нужен немаленький самолёт покорять просторы Вселенной.
Поделиться2721-02-2016 13:41:21
Очень нравятся песни в исполнении Франка Синатры.http://pesni-tut.net/artists/frank_sinatra.html
По этой ссылке можно послушать и скачать...
Поделиться2825-02-2016 09:23:35
"Красный галстук" 1948года выпуска.
Фильм нашего детства....
К сожалению этот фильм я впервые посмотрела только в 2013 году.
На мой взгляд его надо показывать на уроках воспитания как в школе, так и в детском саду....
Рекомендую его посмотреть вместе с детьми и внуками...
Это сейчас очень актуально.
Отредактировано Геннадий и Светлана (25-02-2016 09:33:21)
Поделиться2902-03-2016 17:35:09
Когда-то в детстве видел этот фильм вспоминается, спасибо, Светлана. Пр онегров хорошо выразился пацан. А мне вот с детства заполнился этот фильм с Аллой Ларионовой, будущей нашей звездой.
https://my-hit.org/film/387992/
Кстати, в этом фильме впервые встретились артисты Алла Ларионова и Николай Рыбников, которые прошли всю личную жизнь вместе.
Поделиться3002-03-2016 18:21:42
Когда-то в детстве видел этот фильм вспоминается, спасибо, Светлана. Пр онегров хорошо выразился пацан. А мне вот с детства заполнился этот фильм с Аллой Ларионовой, будущей нашей звездой.
Спасибо, Александр. Смотрела я этот фильм недавно. Ларионова такая молодая! А вообще, как они все замечательно играют.
Когда уже у нас восстановят детскую киностудию, допустим в Ялте или киностудию им Горького. Ранние фильмы Довженко все тоже тхорошие
Помню, в детстве очень нравился фильм "Акваланги на дне", "Иностранка", и особенно "Пропало лето". Это вообще шедевр. Михаил Пуговкин, Зоя Федорова....
Рекомендую посмотреть всем со своими внуками.
Думаю, раз мы вспоминаем здесь детство, то и фильмы, соответственно детские.