Вернойхен. ГСВГ. Школа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » Фильмы, которые мы любим, пересматриваем, а также новые, понравившиеся


Фильмы, которые мы любим, пересматриваем, а также новые, понравившиеся

Сообщений 31 страница 60 из 260

1

Давайте здесь будем ориентировать друг друга в том море кинопродукции, которую на нас извергает и Интернет и ТВ, я за последние 20 лет посмотрел на два порядка больше фильмов, наверное, чем до этого. Обменяемся мнениями и впечатлениями, расскажем о своих пристрастиям, что и где посмотреть.Можно и любимую музыку...
http://sa.uploads.ru/t/isZCV.gif

31

Геннадий и Светлана написал(а):

Спасибо, Александр. Смотрела я этот  фильм недавно. Ларионова такая молодая!

Да она ещё училась тогда вместе с Рыбаковым во ВГИКе. А снято ...на Киевской киностудии. И Киев угадывается в некоторых кадрах...А что теперь?
Поражает энтузиазм, сама тематика. Пусть во многом это идеализировано, идеологизировано, дидактично - но основа-то точно была. Государство заботилось о подрастающем поколении, а время прошло с конца войны всего 8 лет. Киев был полностью разрушен.

А заметили, какие народ носил шаровары из сатина, я тоже такие носил, мама сшила. Модные были. И кепочки все носили.А ремешки были не с дырочками, а застегивались спец. застежкой, длина же регулировалась зажимом. Присмотритесь...(это в фильме)

http://s2.uploads.ru/t/56U7v.jpg
Может, кто рискнет меня найти? Это фото в пионерском лагере, в 1959 (58). Если щелкнуть, можно посмотреть фото в большом размере.

А заметили, что в кино ещё портрет Сталина висит на стене? До 1953 снято...И вожатая тоже с нами сидит. И передатчик на лампах с октальным цоколем я собирал.А заметили, как тонко проводится мысль о сочетании физической, учеьной и технической культуры у подрастающего поколения?

Кстати, трибуна стадиона деревянная, как и на стадионе Вернойзена,из деревянных планок сделан в фильме в начале вход в городской пионерлагерь, как помню, нечто подобное было и на входе в нашем стадионе.

32

Александр написал(а):

Может, кто рискнет меня найти? Это фото в пионерском лагере, в 1959 (58).

Первый ряд, третий справа.    :jumping:

    :mybb:

33

AleksDDR1962 написал(а):

Первый ряд, третий справа

Точно, Саша o.O  :flag:

34

Александр написал(а):

Может, кто рискнет меня найти? Это фото в пионерском лагере, в 1959 (58).

Да, скорее всего в первом ряду третий справа. Больше всего похож!

35

Тоже запомнившейся фильм 1961 года

https://my-hit.org/film/44455/

36

Я тоже узнал Александра в первом ряду .  Я сейчас часто окунаюсь в атмосферу прошедших лет на канале Наше кино. Там столько памятников общества СССР , в разные этапы его существования и столько информации для сравнения с современным состояние общества - смотришь и вспоминаешь и думаешь. Очень интересное занятие ... Смотришь и думаешь - куда они делись эти мастера кино в наше время , а жизнь стала лучше.

37

Александр написал(а):

Тоже запомнившейся фильм 1961 года

Александр, даже и не слышала о таком. Надо будет посмотреть. Он еще привлек меня актрисой Лидией Драновской
Очень хорошо помню ее в фильме "Поезд идет на восток" в паре с Леонидом Галлисом.  Фильм меня просто покорил.
А Леонид Галлис очень напомнил мне отца. Военной выправкой,  игрой, естественно.  Он здорово сыграл офицера Советской армии.
Кто любит старые Советские фильмы, очень рекомендую посмотреть.
Недавно впервые смотрела фильм "Небо Москвы" с Петром Олейниковым в главной роли. Тоже меня взволновал
Вообще смотришь старые фильмы как уже документальные, которые отображают правдиво то время, которое в наше время очень трудно воспроизвести.
Это и привлекает. То же самое и с фильмом "Алеша Птицын вырабатывает характер" с первой ролью Натальи Селезневой. Кто хочет увидеть старую Москву -
пожалуйста.  Хороший детский фильм.... Показан всего один день, и как это оказалось много....Кстати, здесь тоже, кажется, играет Галлас.

38

Вячеслав_А написал(а):

Смотришь и думаешь - куда они делись эти мастера кино в наше время , а жизнь стала лучше.

В чем-то лучше, в чем-то хуже, Слава...Потерялась уверенность в завтрашнем дне, люди стали расчетливее, ушла сердечность и духовность общества, каждый зажил своим мирком и заботами. Общество расслоилось -в России самое большой процент миллионеров в мире, зато основной народ на грани нищеты и бедности. Это разве лучше, чем было?

Кино стало коммерциализироваться, как и вся наша жизнь. В последние лет 3-5 я что-то совсем перестал видеть хорошие российские фильмы.А были -КРАЙ, КОСМОС, КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ, ПУТЕШЕСТВИЯ С ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ, ПЕРЕВОДЧИК и многие другие. Сейчас нет такого. Нет и артистов хороших, ни лент - только бесконечные полицейские сериалы со стрельбой. Такие фильмы несут иную мораль, чем та, на  которой мы воспитаны были.И у многих даже уже из нашего поколения вкусы стали невольно меняться. У нас как-то было воспитание коллективистским, посмотрите хотя бы на вышеуказанные детские и юношеские фильмы.

Сейчас фильмы же показывают власть денег, право личности, которое выше всякого коллектива. Это европейская мораль, где сначала шла гармонизация личности, а потом уже общества. У нас было по другому. Не хочу сказать, что лучше, что хуже, Каждая имеет свои плюсы и минусы.

Но посмотрите, к чему это мораль привела - легализация всяких противоестественных браков, личная свобода стала доминантой в отношениях и мы видим, как ни чем не сдерживаемый поток иммигрантов обрушивается на Европу.  А та принимает, хотя посмотришь на этих эмигрантов - большинство молодых, хорошо одетых и образованных людей, которые не хотят  улучшать жизнь в своей стороне, бороться за идеалы общества, а предпочли приехать на все готовое и даже требовать себе благ...Они и работать в Европе не хотят...Хотя многих из них понять можно - Европа и США разгромили их государственность, и теперь они стали изгоями по неволи. бегут...к тем, кто это сделал. Но я бы отнес это только к детям и женщинам.
Вот так с разговора о фильмах переехал на жизнь.

39

Александр написал(а):

Вот так с разговора о фильмах переехал на жизнь.

Александр. Все в этой жизни взаимосвязано. Очень трудно сосредоточится исключительно на одном.
Мне  кажется , что уже появилась тенденция к развороту. Во всяком случае очень верится в это..
Помню один сюжет из Крыма о возрождении Ялтинской киностудии. А ведь какая киностудия была!
Детские фильмы, чудесные  сказки. Сама природа приглашает туда, заманивает своими красотами и сказочными пейзажами:-
"Ну приезжайте скорей, я так соскучилась...."
Тенденция к хорошему у нас есть. Осталось только подождать хороших фильмов. Мультики, кажется уже появляются...
Например, "Маша и медведь". Мне он понравился, хотя были и негативные  комментарии. По поводу поведения Машеньки....
Но, в основном хорошие.

40

Вячеслав_А написал(а):

Смотришь и думаешь - куда они делись эти мастера кино в наше время

Вячеслав, думаю они есть, время другое и порой оно иногда не дает развернуться  в полную силу А еще, наверно, должна вернуться "та" идеология,
чтобы помочь ребенку понять , что в жизни главное и что второстепенное.
Так мне кажется....

41

Геннадий и Светлана написал(а):

А еще, наверно, должна вернуться "та" идеология,
чтобы помочь ребенку понять , что в жизни главное и что второстепенное.

:cool:   :cool:

    :mybb:

42

Геннадий и Светлана написал(а):

Осталось только подождать хороших фильмов. Мультики, кажется уже появляются...
Например, "Маша и медведь". Мне он понравился, хотя были и негативные  комментарии. По поводу поведения Машеньки....

Света, я смотрел первые серии Маши с удовольствием. Потом присмотрелся -Маша как раз продукт сегодняшнего воспитания,- капризная индивидуалистка, местами просто злая...

43

Александр написал(а):

Света, я смотрел первые серии Маши с удовольствием. Потом присмотрелся -Маша как раз продукт сегодняшнего воспитания,- капризная индивидуалистка, местами просто злая...

Саша, я все осилила. Ты знаешь, меня покорило буквально все, что я даже простила Маше ее такое поведение. Да, я читала много комментариев по поводу ее поведения. Особенно от пап. Явно они не совсем  довольны. Ребенок может повторить то, что вытворяет на экране  любимица их малышей. И дети такие есть, к сожалению.  пример. 
Потом, очень необычно, что впервые в этом мультике зверюшки не разговаривают. А вот краски, анимация, мимика, музыка - на высшем уровне. Просто завораживает. В этом плане создатели постарались, а вот сами сюжеты и безобразное поведение  Маши  не вызывает симпатии.
Я могу только пожелать  заставить Машу быть добрее, внимательнее, ласковее.  Вообщем хорошей, послушной девочкой способной  придти на помощь...

44

Геннадий и Светлана написал(а):

а вот сами сюжеты и безобразное поведение  Маши  не вызывает симпатии.

Так ведь в этом всё и дело, Света. Вот наши детские фильмы - простые, ч\б, но в них есть пример для подражания. А с Маши какой пример...

45

Александр написал(а):

Вот наши детские фильмы - простые,

Сейчас очень любят добавлять и НАИВНЫЕ. А это что,  порок? Это то, что делает нас добрей и искреннее. Уметь сопереживать и придти на помощь, зная что человек в ней нуждается...
Возможно сейчас стало меньше людей таких, но они  есть, просто мы порой их не видим. 
Надеюсь, что в скором времени  у нас появятся эти НАИВНЫЕ,  ДОБРЫЕ фильмы и мультфильмы....

46

Геннадий и Светлана написал(а):

Надеюсь, что в скором времени  у нас появятся эти НАИВНЫЕ,  ДОБРЫЕ фильмы и мультфильмы....

Хотелось бы...   :writing:   :surprise:   :smoke:

     :mybb:

47

А сейчас предлагаю всем посмотреть фильм "У тихой пристани". Приключения двух пенсионеров. Очаровательный. простой, легкий и приятный для просмотра фильм.
Если кто не смотрел, очень рекомендую отдохнуть вместе с героями. А дуэт Василия Меркурьева и Владимира Ратомского просто великолепен! Не пожалеете...

Особенно для тех, кто не равнодушен к старым фильмам....

http://kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7374/online/

48

Я тоже люблю смотреть только старые фильмы  , все современное у меня вызывает отторжение, потому что оно не настоящее , а только прикидывается наивностью и честностью.
Но это путь в одиночество и в закрытый мир своих настоящих книг , фильмов и чувств. О многих фильмах я просто не знаю , что они существуют. А под лучшей жизнью я наивно полагаю до сих пор , что с прогрессом общества должна улучшаться и жизнь простого человека. Поэтому и люблю настоящие старинные фильмы , один из них " Тишина", еще с Лужиной. Там все ясно и просто, смотришь и находишься  среди своих .

49

http://priroda.inc.ru/design/sov_film.html

Фильмы Советского Союза. Неплохой сайт для просмотра фильмов. Рекомендую.

50

Вячеслав, мне тоже нравится "Тишина". Мне очень трудно назвать советский фильм. который бы не нравился, особенно до 70-х годов.
Уже в 70-е и 80-е  проявилась тенденция к фильмам о производстве, их стало очень много и не все воспринимались однозначно.
Очень нравилась экранизация.  Нашему кинематографу надо обязательно вернуться к ней. Ведь очень много замечательных авторов и современных и прошлых лет по которым можно создать великолепный фильм.
Но если и возвращаются, то обязательно к тем произведениям, которые уже экранизировались. Почему?

51

Вячеслав_А написал(а):

А под лучшей жизнью я наивно полагаю до сих пор , что с прогрессом общества должна улучшаться и жизнь простого человека. Поэтому и люблю настоящие старинные фильмы , один из них " Тишина", еще с Лужиной. Там все ясно и просто, смотришь и находишься  среди своих

К сожалению, Слава, далеко это не везде осуществляется...А вот ещё один военный фильм 1962 года с Лужиной - НА СЕМИ ВЕТРАХ, сколько его раз смотрел

52

Геннадий и Светлана написал(а):

Я могу только пожелать  заставить Машу быть добрее, внимательнее, ласковее.

Вот ещё мультфильм о духовных или физических приоритетах...

https://www.facebook.com/feist.vadim/vi … nref=story

53

На семи ветрах - это настоящий фильм ,  я его тоже люблю смотреть.

54

Александр написал(а):

Вот ещё мультфильм о духовных или физических приоритетах...

Ужас какой... бррр....  Лично я ничего не приобрела после просмотра.... Но в комментариях пытаются сказать о какой-то философии...

55

Вячеслав_А написал(а):

На семи ветрах - это настоящий фильм ,  я его тоже люблю смотреть.

Фильмы тех лет очень естественные...
А "Жаворонок"? А " Человек не сдается"?
Честно, мне трудно назвать фильм, который бы не оставил следа в сердце.

56

Очень нравится и берет за душу фильм "Офицеры" за 1971 год с Юматовым.

57

Фильм " Офицеры " мне тоже нравится , и я думаю , что он может быть " лакмусовой бумажкой "  для определения кто ты . Таких фильмов мало . Все здесь прямо и открыто, без тени.
Совсем не так как в современной жизни. Потому и тянешься к таким произведениям , что с ними хорошо и ты в безопасности . Лично для меня таким оазисом настоящности является все творчество Ремарка. Я его перечитываю часто и сразу попадаю в атмосферу настоящих добрых отношений , а пишет он о военном времени прошлого века...

58

Вячеслав_А написал(а):

Фильм " Офицеры " мне тоже нравится , и я думаю , что он может быть " лакмусовой бумажкой "  для определения кто ты . Таких фильмов мало . Все здесь прямо и открыто, без тени.

Этот фильм нам показывали на лагерных сборах в Пинске, после принятия присяги, отличный фильм, классика.
http://s7.uploads.ru/t/NPAo5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/A7PMp.jpg

Я его и до этого видел, недавно по ТВ был фильм о Юмашеве, который оказывается, был с очень не простым характером.

LenaT написал(а):

Очень нравится и берет за душу фильм "Офицеры" за 1971 год с Юматовым.

59

А у нас Российские каналы ТВ совсем вырубили, теща очень страдает , она без  русских новостей не может и по ним судит о жизни , . Ничего не поделаешь - придется посмотреть CNN,  как во времена путча. Хорошо, что осталось наше кино, но без новостей . Если так пойдет дальше придется комп подключать к ящику.

60

Александр, а ты кто по военной специальности ?


Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » Фильмы, которые мы любим, пересматриваем, а также новые, понравившиеся