Предлагаю вернойхенцам поделиться впечатлениями от путешествий по России и другим странам, кто где был и что видел, что порекомендует нам посмотреть, ну а кто живет за границей-тому и карты в руки. Рассказ хорошо бы приправить фото.
Важно какой драйв ты испытал при странствиях, твое состояние, "взгляд на то, что видел изнутри".
И так поплыли, полетели, поехали, пошли...
ВЕРНОЙХЕНЕЦ И МИР ВОКРУГ НАС - цвай
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться129-06-2016 10:05:01
Поделиться229-06-2016 16:28:59
Завершаю "йоговский" праздник на Олимпике.
Пока йог Паша показывает очередной асан...
... На зелёном газоне стадиона запускают змея
Что за благородная порода?
Этот инструктор йогов думал, что с лёгкостью поедет на данной технике...
... Как видим, возникли сложности технического порядка: что-то связано с равновесием
Зато хозяин этой одноколёсной техники чувствует себя на ней, как рыба в воде...
Поделиться530-06-2016 11:51:58
А как эта штука называется, Саша, никогда не видел, есть двухколесники а в Европе, но большущие
Узнаю на днях, т.к. вот такие с большими колёсами и с "рулём" есть в парке рядом со мной и, думается, что эта техника с "рулём" эксплуатируется "чайниками" (снимки позже).
Спускаются с горки и на маленьком подъёме сразу левый неслабый левый поворот с крутым спуском
Здесь они уже набирают скорость
Поделиться601-07-2016 08:27:47
В очередное посещение Олимпика увидел подготовку на стадионе к старту и награждении победителей
Путь к золотым кубкам был перекрыт и пришлось снимать издали
На зелёной лужайке стадиона увидел что-то новое
Снял данный пейзаж в новом режиме съёмок: теперь буду вспоминать, в каком
У этой птички хорошая песенка
Поделиться702-07-2016 22:00:53
Сегодня определился с названием этого колёсного "чуда". Конечно, они все разные.
Эта техника называется гироскутер
Какие машинки... Мечта мальчишки
А вот и стеклянный шар. Только большой
Поделиться806-07-2016 17:47:09
Как фотохудожник, поработал над пейзажем, используя возможности камеры.
Поделиться906-07-2016 19:25:54
В очередное посещение Олимпика увидел подготовку на стадионе к старту и награждении победителей
Не устаю удивляться вашему парку, Саща.
Как фотохудожник, поработал над пейзажем, используя возможности камеры.
Странно распределяется резкость, Саша, непривычно, дается не резко какая-то сторона фото - привык, что не резко дается или передний фон, или задний при портрете. Чего только не накрутят...
Поделиться1106-07-2016 21:44:20
Странно распределяется резкость, Саша, непривычно, дается не резко какая-то сторона фото - привык, что не резко дается или передний фон, или задний при портрете. Чего только не накрутят...
Там много чего ещё, но уже в основном на любителя. Надо будет залезть в цветные регулировки и "поиграть" цветом. Хорошо, что есть подробная инструкция, а без неё было бы
вообще тоскливо. В камеру заложено просто немерено возможностей и всем управляет мощный, новой разработки SONY процессор. С такой камерой надо в Европу и на Канары.
Эти лесные дороги снимались с одного перекрёстка
Поделиться1207-07-2016 09:35:48
Эти лесные дороги снимались с одного перекрёстка
Последняя погравилась
Поделиться1307-07-2016 15:17:00
Снимал в парке Динамо на Пионерской горке (это завершающий этап реконструкции парка): много зелени и вид неплохой и видно жилищное строительство завершающих
участков Северного района. Только мусорка дымит...
Поделиться1407-07-2016 22:18:13
Ещё экспериментальные снимки этого же дня.
Поделиться1509-07-2016 17:49:56
В Ростоке,что на севере Германии на побережье Балтики, запускают вот такие воздушные змеи.
Наверно это канал с выходом в Балтийское море
А это вот такой вид спорта
Поделиться1610-07-2016 08:28:04
Эта немецкая спортсменка является чемпионкой мира по этому виду спорта.
Поделиться1912-07-2016 13:04:53
Погода радует и снова посетили Олимпик, где всегда можно поснимать.
Снимал из окна маршрутки на ходу
Вертолёт пролетал со спины, что успел, то и снял
Снимали "чемпионов", ну и я снял
Городок здоровья
Таких дорожек и лесных тропинок в лесу по пути на родник много
Пробую обогащать простые пейзажи вот такими снимками
Поделиться2012-07-2016 16:30:52
Таких дорожек и лесных тропинок в лесу по пути на родник много
Повезло, Саша, что такая красота рядом, бродил бы да бродил...
Поделиться2113-07-2016 19:40:29
Повезло, Саша, что такая красота рядом, бродил бы да бродил...
Да, Александр, что я и делаю или с проводником, или в гордом одиночестве, но с камерой, чтобы снимать красивые виды, и к ним мы ещё вернёмся. А теперь городские виды, что-
бы в конце городской прогулки с моим проводником посетить уютный магазинчик, которым заведует МАСТЕР боевых искусств, который и жил в столице 7 лет, перенимая мастерс-
тво у китайского мастера, и периодически посещая Китай с продолжением обучения у МАСТЕРА определённому боевому стилю, и организовал поставки настоящего китайского чая
для знатоков и любителей этого напитка. Вот наши ноги и принесли нас в этот дивный магазин. Проездом из автобуса видели другой китайский магазин и по рассказу моего прово-
дника, есть и ещё один в центре. Возможно посетим...
Городские виды не готовы, поэтому сразу этот дивный магазин, где его помощник любезно был не против моей съёмки и пока мы с проводником ждали остывания выбранного
зелёного чая (в магазинах такой не продают и что-либо лучше я и не пробовал), попутно делая съёмки интерьера магазина - приехал сам ШЕФ (мой проводник его хорошо знает) и
потекла неспешная беседа...
Всё настоящее, всё китайское
... Всё ОТТУДА...
Отредактировано AleksDDR1962 (13-07-2016 22:48:38)
Поделиться2214-07-2016 09:34:21
зелёного чая (в магазинах такой не продают и что-либо лучше я и не пробовал),
А вот такой есть? Сые поставляет, у нас он ближе к зеленому, крупинки ((точнее- каким-то образом свернутые в гранулу, которая при заварке распрямляется) кончиков ветвей
Улун (кит. трад. 烏龍, упр. 乌龙, пиньинь: wū lóng, что значит «тёмный дракон»; ошибочные варианты транслитерации с английского улунг и ооло́нг[1]) или цин ча («бирюзовый чай»[2]) — это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).
По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как зеленого — яркий аромат, так и красного — насыщенный вкус. Различают два подвида — ближе к зелёным (степень ферментации меньше) и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).
Поделиться2314-07-2016 09:38:03
На видном месте немаленького стола установлена эта "конструкция" для проливания чая и это явно для особых гурманов и знатоков зелёного чая. Но мы с проводником является
просто гурманами этого напитка и нам заварили зелёный чай 2-х сортов и мы погрузились в "исследование"
и мой проводник ненадолго "улетел" в Нирвану
и
пришлось немного подождать,
когда он вернётся...
Пока мы находились в ожидании нашего заказа, помощник ШЕФА на экране произвёл демонстрацию видов Поднебесной и я продолжал фотосъёмку...
А вот и наш зелёный чай
Ради этой красоты заснял с разных сторон
Куда без Него? Чай "вкушали" за одним столом с Ним
По прибытии ШЕФА нам был показан отдельный небольшой зал и мы видели немаленькие запасы правильной воды. Всё было ЗДОРОВО, но не было в заведении китайцев, внося-
щих особый колорит и атмосферу. Но ШЕФА можно назвать китайцем, т.к. неоднократно бывал для обучения в Поднебесной и сейчас поставляет оттуда чай и он знает китайский.
Поделиться2414-07-2016 09:56:53
А вот такой есть?
Нам показывали большие полиэтиленовые мешки с остатками чая на дне, видно много пьют
постоянные посетители и назывались сорта чая и мне уже
приглянулся красный чай с мохнатыми скрученными листьями и с сильным ароматом. Один зелёный чай уже приобрёл. Возьму этот красный и на снимках покажу. Называ-
лись сорта чая, но китайские названия для меня...
Различают два подвида — ближе к зелёным (степень ферментации меньше) и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).
Александр, Ты знаток! Я много читал информации о чае, но в технологии не сильно вникал. Для меня главное правильная вода, правильно заварить, включая правильную
посуду. И, конечно, чай должен радовать свои вкусом.
Поделиться2514-07-2016 10:08:58
что значит «тёмный дракон»; ошибочные варианты транслитерации с английского улунг и ооло́нг[1]) или цин ча («бирюзовый чай»[2]) — это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).
У меня есть знакомый, который наливает в чайник воду из-под крана
и если я выбираю зелёный чай, то придвигает мне сахарницу
Поделиться2614-07-2016 10:27:18
У меня есть знакомый, который наливает в чайник воду из-под крана
![]()
![]()
![]()
и если я выбираю зелёный чай, то придвигает мне сахарницу
Я фильтрую, честно говоря, немного меда беру на кончик ложки
Поделиться2714-07-2016 16:50:17
Я фильтрую, честно говоря, немного меда беру на кончик ложки
Фильтрование воды - это правильно, т.к. здорово уменьшается жёсткость воды и я несколько ранее так и делал. А сейчас приношу из леса родниковую воду и накипи на стенках
чайника вообще нет. А с мёдом на кончике ложки у меня не получается. Я норовлю зачерпнуть ложкой, как Винни Пух...
Поделиться2814-07-2016 21:49:07
Продолжается лето и интенсивно летают в синеве неба большие "стрекозы".
Поделиться2915-07-2016 09:27:55
В правительстве призвали использовать силу в борьбе с терроризмом
Пленарное заседание саммита "Европа – Азия" (АСЕМ) началось с минуты молчания в связи с терактом в Ницце.
ОтправитьРаспечатать В закладки
ТЕРАКТ НА ФЕЙЕРВЕРКЕ КО ДНЮ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ В НИЦЦЕ
Появилось новое видео паники после теракта в Ницце
Российский турист о теракте в Ницце: полицейские кричали "go home" и прогоняли всех с набережной
Полиция Ниццы сообщила, что водитель грузовика просто засмотрелся на фейерверк
В правительстве России считают, что в борьбе с террористами надо использовать силу. Такое заявление прозвучало на саммите "Азия – Европа" (АСЕМ) в связи с терактом в Ницце.
В российском правительстве заявили, что террористы и их спонсоры понимают только силу, которую остальным странам необходимо использовать.
Там заявили, что терроризм не имеет границ, а также является большим вызовом для Европы, и для Азии.
Отметим, что пленарное заседание саммита "Европа – Азия" (АСЕМ) началось с минуты молчания в связи с терактом в Ницце.
Поделиться3015-07-2016 20:29:15
Этот вертолётный асс не любит просто летать ровно в горизонтальном полетё: ему это скучно и с согласованием с пассажиром он выдаёт такое!
Аж голова
идёт кругом! Но этот вертолётчик-асс и мне создал проблемы: летел далеко от меня у другого берега, скрываясь на фоне тёмного берега, выпадая из постоянного моего ви-
зуального контроля. А тут ещё я на всякий случай хотел поставить видеосъёмку в режим паузы, чтобы определиться, где этот воздушный "хулиган" и в эти моменты вместо предпо-
лагаемого места нахождения вертолёта я видел то небо, то воду...
А он всё время летит и перемещается к деревьям, чтобы нырнуть за их ветки.
Я был в напряжении, как оператор РЛС (радиолокационной станции) на боевом дежурстве.
Но успел поймать его перед тем, как он ушёл левее, чтобы перед крутым
берегом взмыть вверх.