Предлагаю вернойхенцам поделиться впечатлениями от путешествий по России и другим странам, кто где был и что видел, что порекомендует нам посмотреть, ну а кто живет за границей-тому и карты в руки. Рассказ хорошо бы приправить фото.
Важно какой драйв ты испытал при странствиях, твое состояние, "взгляд на то, что видел изнутри".
И так поплыли, полетели, поехали, пошли...
ВЕРНОЙХЕНЕЦ И МИР ВОКРУГ НАС - цвай
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться129-06-2016 10:05:01
Поделиться3116-07-2016 13:37:19
Продолжается "фотоохота" на берегу водохранилища.
А вот таких вот маломерных "судов" видеть не приходилось
Было много сильных дождей и по пути на водохранилище можно видеть вот такое
Это у самого родника
Поделиться3216-07-2016 20:35:20
Всю неделю жарила жара с безоблачным небом, а теперь на закате солнца появилась облачность.
Снимал через остекление и под углом и какие-то детали ушли. Но, в целом видно
Тот же снимок через короткое время
Поделиться3418-07-2016 08:11:01
Если турки не ошиблись, то будем добывать газ и нефть в тёплых краях, а не в далёкой Сибири и гораздо дешевле обойдётся доставка в южную Европу.
Поделиться3518-07-2016 09:53:59
А вот таких вот маломерных "судов" видеть не приходилось
![]()
Не спеша, водная прогулка
Поделиться3618-07-2016 10:06:01
Не спеша, водная прогулка
Здесь нужны пояснения... Этот "чемодан" плывёт справа налево,
а то ведь можно и не понять...
Только пришли на Олимпик вчера, а уже за спиной шум винтов. Выхватываю камеру и с не теми параметрами (чёрный цвет листвы) снимаю, что успеваю...
Только пришли на берег водохранилища - опять шум мотора. Выхватываю камеру... (и далее читать текст выше)
Асфальт, а дальше грунтовая дорога - путь на родник и на берег водохранилища
Поделиться3719-07-2016 08:32:46
После дождей этот участок немного затопило и добавились деревья для перехода и идём, балансируя над топью
Что-то проводник застрял на переходе...
Опять увидели подводного охотника за рыбой
И в этот момент на этой протоке появился катер, но водитель увидел трубку над водой и успел вильнуть
Попросил подводного охотника не проходить мимо и заснял улов
Слава, но большая (не знаю какая) рыба спряталась за этой связкой
Поделиться3819-07-2016 09:09:49
Попросил подводного охотника не проходить мимо и заснял улов
Прилично поймал
Поделиться3920-07-2016 20:49:20
Увидел всем знакомые московские места и в воспоминаниях не мог пройти мимо здания ГУМа, куда заходил, находясь в командировке в Москве.
На третьем этаже, окнами на Красную площадь в углу здания находился отдел продаж пальто и костюмов, где и было куплено зимнее пальто (снимок 1980г.)
А это вход в ГУМ и наверно со стороны Исторического музея (Куйбышевский проезд ?)
Не было приезжих, не побывавших на Красной площади
И этот снимок сделали японцы в 1980г. Как мы видим, несут очередной дефицит (уж лучше купить побольше, чем ехать в центр, где обычно Coca-Cola и продавалась
Поделиться4021-07-2016 15:08:56
При посещении Олимпика побывали и в дальнем уголке спортивно-оздоровительного парка, где и увидели некоторые спортивные снаряды, чем и воспользовался мой проводник.
Что-то не видно ни одного спортсмена...
Вот появился пан-спортсмен
... Приноравливается к новому снаряду: хочет идти на рекорд
И пробует силы на перекладине
Поделиться4122-07-2016 10:09:50
Как мы видим, несут очередной дефицит (уж лучше купить побольше, чем ехать в центр, где обычно Coca-Cola и продавалась
Одно замечание, Саша - у нас КОКА-КОЛА не приводилась, только ПЕПСИ-КОЛА, мы заключили договор с фирмой ПЕПСИКО, злейшим конкурентом КОЛЫ. Построили заводы по производству ПЕПСИ в Сочи, Москве...и Евпатории.Точнее, не производства, а розлива из концентрата, поставляемого фирмой. Тесть возил сетками этот напиток, который хорошо очищал все поверхности санитарные - так был насыщен кислотой.
А в обмен мы поставляли СТОЛИЧНУЮ.
Поделиться4222-07-2016 18:44:48
у нас КОКА-КОЛА не приводилась, только ПЕПСИ-КОЛА, мы заключили договор с фирмой ПЕПСИКО, злейшим конкурентом КОЛЫ.
Точно, посмотрел повнимательней на красно-синие этикетки у бутылок и вспомнил, что данный непривычный для нас вкусный напиток пробовал в основном в центре Москвы и па-
ру раз на Калининском проспекте под высокими коробками зданий министерств рядом с фото-магазином "Юпитер". А потом нырял в проход между зданиями и выходил на Старый
Арбат - пешеходную улицу без автотранспорта. А вот в 1980г. фирменные пластиковые стаканчики - аж шесть штук, привёз из столицы, вкушая ПЕПСИ-КОЛУ в открытом кафе на
пересечении ул. Петровка и Столешников переулок - это за ЦУМом. Вот такие приятные "исторические" воспоминания.
А сейчас продолжение воспоминаний технических достижений (конечно, японских), то же вошедших в историю.
Эту информацию привели по TV в сегодняшних новостях. Еле успел снять на камеру.
Поделиться4323-07-2016 10:24:11
под высокими коробками зданий министерств рядом с фото-магазином "Юпитер".
..., в котором я купил ЗЕНИТ-Е Красногорского завода. Все время наши пути пересекаются, Саша, и ГУМЕ, и здесь...
Поделиться4423-07-2016 11:25:14
в котором я купил ЗЕНИТ-Е Красногорского завода. Все время наши пути пересекаются, Саша, и ГУМЕ, и здесь...
Да, это просто здорово! У меня был ЗЕНИТ-Е со штатным объективом ИНДУСТАР-50, а позже купил другой объектив ИНДУСТАР-61 ЛЗ/МС с многократной просветлённой оп-
тикой: линзы аж переливались пурпурно-фиолетовым цветом. Фотоаппарат стоил 77руб. плюс 61-й ИНДУСТАР 65 руб. да плюс по 10 рублей за практически новые ЗЕНИТ и объек-
тив (в ТЕ годы с этим было строго).
ЗЕНИТ-Е с объективом ГЕЛИОС-44 (этот объектив применялся для портретной съёмки, т.к.слегка "мазал" изображение). Его параметры: 42 линии в центре, 17 по краям; в отличии от ИНДУСТАРОВ (включая 50-й, который стоил 7 руб.) - 47 линий в центре, 42 линии по краям. Про это читал в какой-то литературе.
Поделиться4523-07-2016 20:08:34
Появилась информация в интернете про видеомагнитофоны с кучей комментариев и все тепло вспоминают ЭРУ ВИДЕОМАГНИТОФОНОВ. Чуть-чуть вспомним то время.
Это вторая модификация ВМ-12. Первая была - точная копия (просто наши скопировали без взятия лицензии у фирмы PANASONIC) модель 2000 и у нее клавиши управления были расположены по горизонтали; позже наши изменили внешний вид видика и вот он стал таким.
Наверняка этот ВМ-12 уже не смотрят давно, т.к. задняя часть видика стоит вплотную к стене, а как же шнуры подключения, включая жёсткий антенный кабель??? Значит, этот видик надо снять с телевизора, чтобы освободить вентиляционные отверстия телевизора. Чего там делает видик???
Отредактировано AleksDDR1962 (24-07-2016 09:00:30)
Поделиться4624-07-2016 19:57:03
Снято в режиме ДЕШЁВЫЙ ФОТОАППАРАТ
А так выглядит этот пейзаж
Поделиться4725-07-2016 08:33:19
ГЕЛИОС-44 (этот объектив применялся для портретной съёмки, т.к.слегка "мазал" изображение). Его параметры: 42 линии в центре, 17 по краям; в отличии от ИНДУСТАРОВ (включая 50-й, который стоил 7 руб.) - 47 линий в центре, 42 линии по краям. Про это читал в какой-то литературе.
На моем ЗЕНИТЕ Е, Саша, как раз такой стоял. Вес всего сооружения 1 кг
Поделиться4825-07-2016 08:34:53
Снято в режиме ДЕШЁВЫЙ ФОТОАППАРАТ
И зачем такой режим...
Поделиться4925-07-2016 18:52:16
На моем ЗЕНИТЕ Е, Саша, как раз такой стоял. Вес всего сооружения 1 кг
А ещё, если учитывать, что самое большое значение выдержки было 1/30 сек, что не очень при ТАКОМ ВЕСЕ фотоаппарата...
Более ранние снимки в парке гипер маркета АРЕНА (несколько залежались...)
Поделиться5025-07-2016 19:05:14
А ещё, если учитывать, что самое большое значение выдержки было 1/30 сек, что не очень при ТАКОМ ВЕСЕ фотоаппарата...
![]()
Была ещё и В, зеркалки потому и зеркалки, что в них прыгающее зеркало, которое имеет собственное время поднимания-опускания. С руки уже большая выдержка не пойдет
Поделиться5126-07-2016 09:32:04
Была ещё и В, зеркалки потому и зеркалки, что в них прыгающее зеркало, которое имеет собственное время поднимания-опускания. С руки уже большая выдержка не пойдет
Думается, что это тот же ЗЕНИТ Е, только без экспонометра над объективом. У меня в воспоминаниях о прыгающем зеркале осталось моё знакомство с тем, что находилось за этим
зеркальцем. Почему-то ЗЕНИТ Е стал барахлить: перестала протягиваться (слева направо) чёрная матерчатая шторка, состоящая из двух частей, разделённых в обрамлении тонкой
металлической рамкой с очень тонкой щелью между ними. Приходилось при открытой задней крышке толкать эту рамку и тогда она протягивалась. Понял, что дело в смазке. И ре-
шил смазать привод шторки: снял объектив, увидел зеркало (но оно мне не мешало), а в нижней правой стороне были три шестерёнки, которые при взводе затвора и при нажатии
кнопки СПУСК вращались. Но их надо было снять. Но одна из них приводила в действие две другие: внутри её была предварительно взведённая пружинка. Смазал этот привод, а
может шестерёнка закручивалась на определённые обороты? У нас в мастерской назвали цену: 10 или 15 руб., что мне показалось неправильным. А через недели три поехал в ко-
мандировку в Москву и по гарантийному талону нашёл адрес мастерской: одна на ул. Горького и в разговоре с мастером рассказал свои действия с фотоаппаратом. Назвали три ци-
фры: зайти через день и стоимость ремонта 3 или 5 рублей. Пояснил, что я в командировке и сказали зайти через час! Подошёл - мастер демонстрирует работу: шторка летит аж с
приятным визгом. И мне ответил, что надо было смазать. Конечно, за оперативность добавил... А ведь приходилось снимать и на цветную позитивную плёнку ORWO CHROM.
Вот такие воспоминания о плёночных зеркальных фотоаппаратах.
Поделиться5226-07-2016 10:06:55
В интернете появляется информация о великих спортсменах, к которым относится и Усэйн Болт - непревзойдённый бегун на дистанции 100, 200 и 400 метров.
Принц Гарри даже не может правильно повторить знаменитый жест У.Болта
Пока бегут с одним временем. Но чемпион уже известен...
В забеге МОЛНИИ равных нет
Поделиться5327-07-2016 08:51:57
Думается, что это тот же ЗЕНИТ Е, только без экспонометра над объективом.
Нет, Саша, я о выдержки от руки В - была?
Поделиться5427-07-2016 10:04:15
я о выдержки от руки В - была?
Про ЗЕНИТ В не знаю. В ЗЕНИТе Е выдержка от руки была. Но при этом надо было пользоваться штативом (внизу фотоаппарата было резьбовое крепление под штатив), а без него
удержать камеру в руках без тряски невозможно и в результате - смазанные, нерезкие снимки, что является браком. Вот у ФЭДа, были вроде и 1/15 и 1/5 и 1/2 сек., что более
удобней. Вот в моей инструкции уже цифровой камеры написана рекомендация при малом освещении ставить таймер на 2 сек. Но дело в том, что там есть два режима, позволяю-
щих снимать с хорошим качеством снимка и без вспышки в условиях очень малой освещённости. Я пробовал - результат потрясает! Если есть чуть сомнения - делайте заявку на
снимок и я любезно его вышлю. Освещать комнату будет соляная лампа с лампочкой 15 ватт. Всё дело в том, что маленькая камера напичкана "выше крыши" режимами со всевоз-
можными тонкими и точными регулировками. Хорошо, что через интернет можно познакомиться с подробной инструкцией на 198 листов. Есть и немаленькая к камере, но она не
охватывает всего и много непонятного. Не камера, а какой-то компьютор, хотя и модель 2012 г. Есть и качество RAW, но почему-то при перекачке этой фирменной программы Sony
на ноут - ноут её не воспринимает. При загрузке на ноут другой немецкой программы - результат тот же. У кого -то эта программа работает, а меня не хочет. Для сравнения: на ка-
честве ВЫСОКОЕ снимок "весит" около 10 Мв, а на RAWе - 20 (по утверждению продвинутого фотографа). Но и при качестве ВЫСОКОЕ на экране TV качество потрясает. Так что
без всяких сомнений можно продолжать и дальше снимать.
Поделиться5527-07-2016 10:39:46
Вчера сэру Мику Джаггеру - вокалисту группы THE ROLLING STONES исполнилось 73 года!
Высказывание Мика Джаггера: - "Прошлое - это неплохое время. Не надо ни забывать о нём, ни жалеть. Но не стоит быть его пленником".
Отредактировано AleksDDR1962 (27-07-2016 10:44:23)
Поделиться5627-07-2016 18:39:50
Сегодня посетил Олимпик и попал на спортивный праздник: сегодня выступали мужчины на какой-то дистанции, а завтра объявили, что будут выступать женщины. Попал на конец
сегодняшних соревнований и что успел, то и заснял. Будут ещё выступления до 1 августа. Готовлю "плёнку".
На стадионе спортсменов не было видно и я пребывал в растерянности от их отсутствия.
Эта сцена переливалась так, как будто на неё рассыпали бриллианты
А вот и первый участник соревнований. Мимо меня не успел проехать
Другой показал, по каким кругам проходят участники
В глубине от стадиона проходят старты и финиш спортсменов
Поделиться5728-07-2016 10:14:32
Прошёл дальше в глубину леса и оказался среди тренеров и стал делать снимки участников соревнования, и так как тренеры очень эмоционально подгоняли своих спортсменов,
то сразу понял, что надо снять и видео.
Поделиться5828-07-2016 18:08:48
о дело в том, что там есть два режима, позволяю-
щих снимать с хорошим качеством снимка и без вспышки в условиях очень малой освещённости. Я пробовал - результат потрясает! .... Есть и качество RAW, но почему-то при перекачке этой фирменной программы Sony
на ноут - ноут её не воспринимает. При загрузке на ноут другой немецкой программы - результат тот же. У кого -то эта программа работает, а меня не хочет. Для сравнения: на ка-
честве ВЫСОКОЕ снимок "весит" около 10 Мв, а на RAWе - 20 (по утверждению продвинутого фотографа). Но и при качестве ВЫСОКОЕ на экране TV качество потрясает. Так что
без всяких сомнений можно продолжать и дальше снимать
Для расшифровки RAW нужна особая программа, фотик дает только роспись по пикселям, поэтому и много так весит фото
Поделиться5928-07-2016 20:21:36
После пустующего стадиона по лесным дорогам пошёл на звуки объявлений, снимая по пути знакомые пейзажи.
Снимал в режиме АКВАРЕЛЬ, и там, и в других режимах обработки существует по три варианта на каждый режим
Поделиться6030-07-2016 08:36:58
Сегодня соревнования продолжаются, а завтра будет финал и будут новые снимки с чемпионата России.
Вот в этом месте мы с проводником по лесу часто пили чай зимой, а теперь уже в других местах