Всех участников ВЕРНОЙХЕН Форум поздравляю с великим праздником - Днем Победы! Здоровья, благополучия, новых ярких встреч на просторах Форума. Вячеслав.
Вернойхен фото Вячеслав
Сообщений 91 страница 116 из 116
Поделиться9209-05-2017 17:35:38
Помню, конечно: дядя Коля, тётя Рита и дочь Галя.
Нашла в записной книжке отца Голубцов Николай и адрес г.Нальчик(очевидно ,переписывались)
Отредактировано LenaT (09-05-2017 17:37:17)
Поделиться9309-05-2017 22:23:22
Голубцов Николай и адрес г.Нальчик
В Нальчик после ГДР уехали Балконские. Кажется, после Староконстантинова к ним присоединились и Голубцовы.
Где - то есть фото Гали постарше, но она почти не изменилась даже к 1991 году, только расцвела.
Поделиться9409-05-2017 22:38:00
Валя, сделай эту фотографию большим размером и тогда её можно будет увидеть в лучшем качестве
Саша, эта фотография очень большая, 2560 х 1920. Может, я вставила её неправильно. Подскажи, какие параметры выбрать.
Спасибо тебе за попытку разобраться с моими загадками. Олег Тураев - имя знакомое, но мальчика не помню.
Поделиться9509-05-2017 22:48:41
С Днем Победы, друзья.
Спасибо за поздравление !Вас с праздником победы!
Всех участников ВЕРНОЙХЕН Форум поздравляю с великим праздником - Днем Победы! Здоровья, благополучия, новых ярких встреч на просторах Форума. Вячеслав.
С Днём Победы!!!
Поделиться9610-05-2017 07:41:57
Саша, эта фотография очень большая, 2560 х 1920. Может, я вставила её неправильно. Подскажи, какие параметры выбрать.
Я так понимаю, что большую фотографию надо немного уменьшить в размерах в Paint и отправлять не как ПРЕВЬЮ, а в размере ОРИГИНАЛ или вообще эту фотографию от-
править в данном размере как ОРИГИНАЛ. Тогда она позволит себя редактировать. Если немного уменьшить не получится, то отправь всю без изменения: думаю, что Алек-
сандр не будет ругать нас.
Спасибо тебе за попытку разобраться с моими загадками. Олег Тураев - имя знакомое, но мальчика не помню.
Олег Тураев второй слева в первом ряду, а за ним девочка - Солдатова? Это наверно 3-й класс и это сентябрь 1962 года (фотографию можно увеличить).
Поделиться9710-05-2017 08:49:06
Тут Галя с дядей Колей
Спасибо,Валя,за фото и твои воспоминания
В Вернойхене я была очень мала,конечно,многого не помню.Семью Голубцовых часто упоминали мои родители и точно с ними переписывались.Даже зрительно помню конверты и открытки от них...
Поделиться9810-05-2017 13:57:29
На эту тему много анекдотов.... Я не Борис, я Юрий
ВОТ ВСЕГДА ВАС ПУТАТАЮ, вы хоть запишите в профиль имена...
Поделиться9910-05-2017 14:01:05
С Днем Победы, Дорогие друзья и земляки вернойхенцы!
Вот празднование этой великой даты у нас, в Саратове
Поделиться10010-05-2017 17:09:59
Праздник, так праздник: и солнышко, и стратегические бомбардировщики в небе, и радуга (!), и салют над головой! Настоящий праздник!
Поделиться10111-05-2017 23:28:46
Олег Тураев второй слева в первом ряду, а за ним девочка - Солдатова?
Да, Таню Солдатову везде узнаю, т.к. мы некоторое время в одной квартире жили. Ещё пара знакомых лиц девочек, но имён не помню. А мальчиков не помню никого, я же старше была. Не думаю, что это третий класс.
В конце третьего октябрят принимали в пионеры. В октябрята принимали в конце первого класса, а у этой малышни ещё даже нет звёздочек.
Поделиться10211-05-2017 23:32:01
С Днем Победы, Дорогие друзья и земляки вернойхенцы!
Спасибо! Здорово!
Поделиться10312-05-2017 12:44:14
Не думаю, что это третий класс.
Возможно и второй класс.
В конце третьего октябрят принимали в пионеры. В октябрята принимали в конце первого класса, а у этой малышни ещё даже нет звёздочек.
А я вот что-то не помню про звёздочки. Может звёздочки я увидел уже в Союзе и это было в середине октября, т.к. в начале октября 1962 года мы уехали из Вернойхена.
А звёздочки были двух видов: большая железная и где надо был красный цвет, а где-то под "золото" и другая была поменьше и из красного пластмасса и внутри малень-
кий портрет маленького Володи наших лет. У меня была железная с "золотой" окантовкой. Я вот больше запомнил, как прощался с городком и со своими школьными дру-
зями, а в это время родители с сестрой нетерпеливо ждали меня в машине ЗиЛ-164 под тентом,
а Саша "нарезает" прощальные километры по городку,
прощаясь с Бункером, со стрельбищем и вообще с городком.
То есть, все и некоторый груз был погружен в машину, а мальчик Саша устроил "прощание" с го-
родком...
Поделиться10412-05-2017 12:53:58
и стратегические бомбардировщики в небе,
Так аэродром в Энгельсе, через Волгу, Саша!
Поделиться10512-05-2017 12:58:44
о есть, все и некоторый груз был погружен в машину, а мальчик Саша устроил "прощание" с го-
родком...
Молодец, Саша, я даже не помню, как прощался с городком, друзьями. Хотя с одним другом немного даже переписывался, но переписка скоро затихла, он в третьем, я во втором классе...Женя Полозов
Поделиться10619-05-2017 22:56:15
Может звёздочки я увидел уже в Союзе и это было в середине октября, т.к. в начале октября 1962 года мы уехали из Вернойхена.
А звёздочки были двух видов: большая железная и где надо был красный цвет, а где-то под "золото" и другая была поменьше и из красного пластмасса и внутри малень-
кий портрет маленького Володи наших лет. У меня была железная с "золотой" окантовкой.
Мне как-то запомнилось, что наш класс был первым, кого принимали в октябрята. Звёздочек тогда ещё в продаже не было, родители делали их нам сами, кто как придумал. Моя была из картона, обтянута кумачом, крепилась английской булавкой. Мне кажется, это было весной 1958 года. Летом все поехали в отпуска в Союз и возвративлись оттуда с красными алюминиевыми звёздочкамив центре с золотистым портретом маленького 4-5 летнего Володи Ульянова в центре. Вскорее такие звёздочки появились в продаже в военторге. Пластмассовые, с фотографией в центре, стали появляться у некоторых ребят после отпусков следующего, 1959 года, их трудно было купить, к тому же у них была непрочная булавка, они легко терялись
Поделиться10720-05-2017 16:41:21
Пластмассовые, с фотографией в центре, стали появляться у некоторых ребят после отпусков следующего, 1959 года, их трудно было купить, к тому же у них была непрочная булавка, они легко терялись
Вот не помню октябрятские звёздочки в городке. Наверно, видел их и носил, приехав в Союз в октябре 1962г. А в Вернойхене очень даже помню из очень мягкой, тиснё-
ной, раскрашенной бумаги детский зонтик с усилением из картона, а в картонной ручке завёрнутый в шелестящую прозрачную упаковку цветной леденец во всю длину
картонной ручке. И зонтик можно даже было раскрыть! Но не фиксировался. И по восприятию, это было в самом конце 50-х... А вот фигурки зверей, завёрнутых в тонкое,
раскрашенное "золото", уже покупались и на праздничной ярмарке, чуть ниже Утюжка, да и в самом Утюжке (вроде так). И в этих фигурках на самом дне был вкусный си-
ропчик с обязательной вишенкой.
И с этой вкуснятиной я справлялся по дороге от Утюжка до КПП.
Это я точно помню: вот ведь как запало
в детскую память! Так что октябрятские звёздочки получали все, а вот медведя с "вишенкой" ещё надо было заслужить!!!
Не всегда им баловали родите-
ли, хотя очень любил немецкие конфеты! Было бы здорово найти фото конфет, печенья, вафель и игрушек ТЕХ лет!
Поделиться10820-05-2017 16:49:02
Вот фото моего 1 – го класса весной 1958 года
Валя, а не помнишь, наверно это фотографировалось через дорогу у правого угла школы и за вашей спиной первый дом правее школы, если к ней встать лицом. Наверня-
ка, так и есть. А чуть правее вас берёза, которая не попала в кадр. Найду фото, где есть берёза и должен быть кустарник и всё это примерно в один год.
Поделиться10920-05-2017 19:02:11
Валя, а не помнишь, наверно это фотографировалось через дорогу у правого угла школы и за вашей спиной первый дом правее школы, е
Вот не помню. Не могу вообще вспомнить возле школы фруктотвых деревьев.
А из перечисленных сладостей вспомитнается только зонтик-леденец. А ведь большая сладкоежка была!
Поделиться11020-05-2017 21:14:56
Не могу вообще вспомнить возле школы фруктотвых деревьев.
Наверно их там не было. Там были берёзы через дорогу по краям поляны перед школой, возможно были и каштаны, а в основном был кустарник,и это можно было видеть
на фотографиях 50-х, 60-х годов. Завтра пересниму некоторые фото и можно будет посмотреть (только перейду на Школьники 50-х, 60-х) этот кустарник напротив школы.
А ведь мы с мальчишками не раз бывали и за школой и по песчаной дорожке шли за другими тремя зданиями к бывшему складу. Помнится, там был довольно густой кус-
тарник, похожий на орешник (так же рос).
Поделиться11116-06-2017 13:48:54
Вот не помню октябрятские звёздочки в городке. Наверно, видел их и носил, приехав в Союз в октябре 1962г
Вот и я не помню, Саша,как впрочем, и галстуков - в моё время школа была начальная, а когда до середины 50х принимали в пионеры...? А вот уже когда уехал в начале 1957, зимой, нас во втором классе приняли в пионеры. А октябрят тогда в нашей школе просто не было, сразу в пионеры шли
Поделиться11216-06-2017 13:54:15
А из перечисленных сладостей вспомитнается только зонтик-леденец. А ведь большая сладкоежка была!
А мне запомнились, Валя, вафли, большие, толстые, в целлофане. Особенно были вкусны с шоколадной обливкой. Помнится и много молочных и карамельных конфет в круглых пластмассовых банках с крышкой - вкусные, а вот немецкого шоколада не помню.
Поделиться11316-06-2017 14:57:55
Помнится и много молочных и карамельных конфет в круглых пластмассовых банках с крышкой - вкусные, а вот немецкого шоколада не помню.
Вафли помню в разноцветной бумажной упаковке с изображением разных зверей и размерчик у них был очень удобный для детской руки и упаковано было несколько штук.
Молочные и карамельки помню, но не помню, в какой упаковке были. Из шоколадных конфет запомнились конфеты круглой формы из рыхлого шоколада и посыпанные мел-
кими шоколадными цилиндриками - очень ароматные (запах марципана) и вкусные. Что я помню - у немцев был распространён фигурный шоколад, т.е. данное кондитерское
изделие должно радовать ребёнка. И такая красота очень радовала!
А вот шоколада в плитках я не помню.
Но наверно в самом конце 50-х
мы уже распробовали немецкие жвачки и больше помнится мятная. Конфеты - это конфеты, а жвачки - это жвачки! Тем более, это было что-то новое.
Поделиться11417-06-2017 10:42:58
Молочные и карамельки помню, но не помню, в какой упаковке были.
Всем доброго утра!
Я уже, кажется, писала. Мне запомнились конфеты на палочке, в форме шарика и еще небольшая, типа пробирки, бутылочка с маленькой сосочкой-крышкой, а в ней маленькие разноцветные шарики-конфетки. Было очень вкусно! Возможно, это было уже в Финове. Скорее всего так....
Поделиться11517-06-2017 12:42:12
ВИДЕО МУЗЕЙ ИГРУШЕК ГДР
Отредактировано LenaT (17-06-2017 12:43:23)
Поделиться11617-06-2017 15:23:32
небольшая, типа пробирки, бутылочка с маленькой сосочкой-крышкой, а в ней маленькие разноцветные шарики-конфетки. Было очень вкусно! Возможно, это было уже в Финове. Скорее всего так....
Света, в Вернойхене тоже такие были и запомнились своей необычностью. Были белые, оранжевые, красные, зелёные - таких цветов и возможно, жёлтые. Вкуснятина!
ВИДЕО МУЗЕЙ ИГРУШЕК ГДР
Лена, в предыдущем видео - показе МУЗЕЯ ИГРУШЕК ГДР увидел ножную швейную машинку фирмы "Кёхлер" (моё прочтение) и она один в один похожа на машинку, которую мы привезли из ГДР, даже золотистый орнамент в её основании один и тот же. Качество видео оставляет желать лучшего.
А здесь надлежащее качество съёмки и очень похоже, что швейные машинки практически одинаковые.