Друзья, мне звонила Светлана Обрезкова, пока она не может выходить на форум, здоровье пошатнулось, лечится
Здоровья Светлане! Ждём появления на форуме.
Вернойхен. ГСВГ. Школа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » Школьники 50-60 годов, зэкс
Друзья, мне звонила Светлана Обрезкова, пока она не может выходить на форум, здоровье пошатнулось, лечится
Здоровья Светлане! Ждём появления на форуме.
Это Александр Варланс выглядывает из окна моей комнаты. Справа окно, закрытое этим молодым деревом и в этой комнате жил Николай Середа и его жена была медсестра в нашей санчасти. Левее ещё наша комната, а вначале у нас была одна комната, а после освобождения этой комнаты (вроде там был Ломакин), её дали нам и чуть позже мне для полного "счастья" поставили для меня немецкое пианино
- чтобы комната не была слишком просторной.
И вот мои одноклассники гоняли мяч на полянке перед домом, а я разучивал гаммы...
И вот мои одноклассники гоняли мяч на полянке перед домом, а я разучивал гаммы...
Гоняние мячей прошло впустую, а у тебя Саша осталось музыкальное образование и при желании ты можешь сбацать мурку, а я гаммы не играл и поэтому к моему великому сожалению не могу себе позволить воспроизвести мелодию , а желание есть , как немой не может говорить .
у тебя Саша осталось музыкальное образование и при желании ты можешь сбацать мурку
Слава, долго Тебя не было в Школе. Да, музыкальное образование помогало: в шоле играл в эстрадном во втором составе, а в армии давали концерты по праздникам, так
же выезжали в другие места области с концертами и у себя в части иногда играли на танцах, т.к. в части в производственных цехах и на технических территориях было много
гражданских. Были сильные гитаристы и они же вокалисты, имеющие опыт игры на танцах в Москве на танцевальных площадках до армии с соответствующим репертуаром. Сей-
час это как-то забылось...
Саша, а ты можешь сейчас по нотам сыграть на пианино например какую нибудь вещь Шопена , или без практики все забывается , как и язык иностранный .
Саша, а ты можешь сейчас по нотам сыграть на пианино например какую нибудь вещь Шопена , или без практики все забывается , как и язык иностранный .
Слава, опишу моё видение этого вопроса: вот сесть за инструмент и запинаясь сыграть что-то по нотам - уже не смогу. Далее - все ноты помню, длительность нот, паузы помню,
но, конечно, за такое время что-то ушло. Как я понимаю, на данном моменте надо выучить правую руку, потом - левую, и самое сложное - не сразу (на это требуется время) сое-
динить игру двумя руками. Во время обучения в музыкальной школе всё это было по времени недолго, а сейчас это значительно сложнее. Навык в какой-то степени утрачен. Ко-
нечно, можно вспомнить со временем, но вот сыграть нормально не получится - будет коряво, с ошибками и с большими паузами. Вот как мне видится его Величество Шопен в
моём так сказать исполнении.
В "Группах" Вернойхен увидел вот такую фотографию нашего дома №37. Две красивые берёзы на месте и правее их большой кустарник, а вот за девочками есть ещё одна лавочка и её не видно. Отсутствует так знакомый нам деревянный заборчик и дом стал нарядней от покрашенных окон. Очень хорошая фотография.
Вот замечательная и очень редкая фотография дачи Геринга и это дом №45 - так он упоминается в воспоминаниях в "Группе" Вернойхена. Фотографию этого дома видеть не доводилось. Дом стазу узнал, т.к. он один такой в гарнизоне, да и ездить мимо него на велосипеде приходилось часто. Очередное маленькое велосипедное "путешествие" по городку начиналось от дома №37, далее мимо столовой по дороге с небольшим подъёмом подъезжали к этому дому, а потом чаще всего у Дерева-Патриарха поворот налево и по совершенно пустынной дороге в самой крайней восточной точке с колючей проволокой с правой стороны катить с поворотами к Бункеру и далее или на стрельбище, или поворот налево у Бункера - в центр гарнизона. Конечно, меняли маршруты передвижения, но, и не забывали наверно уже летом 1962г. (это уже почти 3-й класс) заехать на Коломыйскую и прокатиться по бетонным плитам с небольшим поворотом на спуск по этой улице. Любили кататься по городку... Да, в правой части фотографии виден грузовой контейнер - значит это наверно уже 1993г. - год вывода гарнизона из Вернойхена...
Отредактировано AleksDDR1962 (03-03-2019 09:07:13)
Вот замечательная и очень редкая фотография дачи Геринга и это дом №45 - так он упоминается в воспоминаниях в "Группе" Вернойхена.
Спасибо,Саша,действительно,редкое фото
Да, в правой части фотографии виден грузовой контейнер - значит это наверно уже 1993г. - год вывода гарнизона из
Необязательно,ведь грузовыми контейнерами пользовались и мы в середине 60-х,когда уезжали из Вернойхена в другой гарнизон
https://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&ved=2ahUKEwjC8OPA--XgAhVSw4sKHVA5DNAQjhx6BAgBEAM&url=https://www.aerialphotosearch.com/info/aerial-photos/decaying-ruins-old-aircraft-hangars-south-side-old-military-airfield-brandenburg-werneuchen-380411.html&psig=AOvVaw19zBmIO8z2iPB8n_aaBZ38&ust=1551701823188411
http://www.werneuchen-barnim.de/pics/do … 19Febr.pdf
Вторая ссылка на ежемесячник Вернойхена за февраль
Отредактировано LenaT (03-03-2019 16:13:30)
Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » Школьники 50-60 годов, зэкс