Предлагаю вернойхенцам поделиться впечатлениями от путешествий по России и другим странам, кто где был и что видел, что порекомендует нам посмотреть, ну а кто живет за границей-тому и карты в руки. Рассказ хорошо бы приправить фото.
Важно какой драйв ты испытал при странствиях, твое состояние, "взгляд на то, что видел изнутри".
И так поплыли, полетели, поехали, пошли, ВЗЯЛИ В РУКИ ТО, что снимает окружающее...
ВЕРНОЙХЕН И МИР ВОКРУГ НАС - ДРАЙ
Сообщений 421 страница 450 из 503
Поделиться104-04-2019 11:14:46
Поделиться42125-07-2020 14:51:33
Владимир Высоцкий – прославленный советский исполнитель авторской песни, актер, поэт. За роль в картине «Место встречи изменить нельзя» в 1987 году награжден Государственной премией СССР, посмертно.
После смерти Владимира Высоцкого супруга хотела поставить на его могиле памятник в виде упавшего метеорита, как символ того, что жизнь его была такой же яркой и такой же короткой. Он просто сгорел в атмосфере Страны Советов, заплатив слишком дорого за то, чтобы быть собой – настоящим мужиком.
Джеймс Дин, Че Гевара, Джон Леннон – если бы можно было собрать этих троих в одном лице, получился бы Высоцкий, борец за свободу, певец, собиравший залы и стадионы, наркоман и алкоголик, великий поэт и талантливый актер. Он никогда не выступал против советской власти, но партийные чиновники покрывались красными пятнами при одном упоминании его имени. Его не пускали в кинематограф, заводили на него множество уголовных дел, его фамилия никогда не попадала в списки на награждение. Это сегодня его имя стоит в одном ряду с Анной Ахматовой, Борисом Пастернаком, Иосифом Бродским, а тогда он даже не мечтал о том, чтобы его стихи напечатали.
Высоцкий был не такой, как все, и это считалось его главным преступлением. Он считал, что «опоздал родиться», что места для подвига уже нет, и ему всю жизнь пришлось доказывать, что он не хуже тех, кто прошел войну.
Поделиться42326-07-2020 20:05:38
Теодолит, а точнее, не сам теодолит, а вешка на его вершине (хорошо видна на фото теодолита - светло желтый конус в окошке цилиндра на верхней рамке) служила ориентиром для угломера. Помимо этого в процессе прицеливания участвовали еще 2 ориентира - аналогичные вешки, устанавливаемые на монолиты в 70-80 м от теодолита в направлении почти противоположном направлению на угломер. Угол, вершиной которого был теодолит, а лучами - направления на вешки составлял где-то 25-30 градусов, точно не помню. Были еще 2 позиции для вешек под бОльшим углом и на бОльшем расстоянии (150-200 м), они использовались для поверки оборудования во время месячных или полугодовых регламентов. Аппаратура была ТОЛЬКО отечественного производства. Цейссовские теодолиты действительно у наводчиков были, но в качестве вспомогательного оборудования. Для прицеливания они были неприменимы: на них вешек не было, о чем мы очень сожалели, поскольку оптика на них была гораздо лучше отечественной.
PS. Это маленький кусочек информации, как на стартовой позиции наводятся ракеты Р-12, которые были на Кубе с ядерным зарядом и №9 (один из наводчиков)
вспоминает, что цейссовская оптика была гораздо лучше отечественной. При нахождении оптики Карл Цейс Йены на объективах камер - делает качество снимков и ви-
део-съёмку гораздо лучшего качества.
Поделиться42428-07-2020 21:29:14
https://zen.yandex.ru/media/moscowstori … mpaign=dbr Площадь трёх вокзалов: "Приехавшие поневоле жили на вокзале - мест в гостиницах не было никогда".
Поделиться42530-07-2020 12:49:17
https://zen.yandex.ru/media/radiotechni … 0c550751e4 Такими были магазины электроники в СССР.
PS. Помню, находясь в командировке в Москве, зашёл в "Берёзку" и на моих глазах небольшая очередь покупала TV "Panasonic" диагональ 29 дюймов и я ока-
зался вовлечённым в следующее действо: продавец вытаскивал из коробки телевизор, втыкал шнур в розетку и нажимал какую-то пимпочку на TV и стал доставать из
запечатанного целлофанчика пульт управления и 2 мизинчиковые батарейки, а TV в это время искал каналы,
и найденный канал обозначался большой цифрой салатового цвета,
апотом эта цифра скачками, уменьшаясь, перемещается в правый верхний угол экрана. Затем картинка скидывается и через секунды настраивается другой канал.
И помню, что в середине 80-х в Москве было 3-4 канала. Я стоял, зачарованный,
и перед моим взором прошли четыре TV и бросилось в глаза, что все они показывали
совершенно ОДИНАКОВО, т.е. были настроены на заводе одинаково.
Отредактировано AleksDDR1962 (30-07-2020 12:51:02)
Поделиться42631-07-2020 20:34:04
Тем временем источники проекта @wargonzo в белорусских спецслужбах сообщают
Сегодня
Тем временем источники проекта @wargonzo в белорусских спецслужбах (да, там остались вменяемые люди) сообщают, что на задержанных оказывается жесткое давление. В какой форме не уточняется, спектр давления широк. Грозят большими сроками, вынуждают признаваться в фантастических вещах.
Именно поэтому срочно необходим доступ к ребятам представителей посольства или хотя бы местных правозащитников.
При этом, до сих пор не покидает ощущение спектакля, при чем в театре абсурда. Сначала белорусская сторона говорит, что информацию о "ЧВКашниках" ей передала Украина. На "Миротворце" - сразу после задержания россиян - скоординировано и оперативно выкладываются данные ребят, воевавших на Донбассе.
Теперь Минск заявляет, что передает списки причастных к донбасской войне - Украине. Зачем? Если КГБ РБ их и так получила от СБУ, ну или получила наводку. Списки были опубликованы почти сразу же. К чему эти новостные поводы?
Такое ощущение, что Киев и Минск пасуют друг другу этот информационный мяч и ни одна из сторон толком не знает, что с ним делать. Как наконец забить гол. Значит всё-таки боятся реакции Москвы? Или смакуют?
130 нравится
96
Новый комментарий
Василиса
4 часа
Получается, что у лукавого есть связи и рычаги давления на Россию, а Россия обсуждает кто кому и что передал, но это же не главное, главное, что в союзном государстве , как говорят российские политики, схватили российских военных и заточили в тюрьму, надо ОСТАНОВИТЬ ЗАМОРОЗИТЬ ВСЕ ОТНОШЕНИЯ С ЛУКАВЫМ, ОН ПОНИМАЕТ ТОЛЬКО СИЛУ, надо идти на все срочные меры и освобождать солдат, а потом выяснять кто виноват.
PS. Ясно, что переговоры с Лукашенко будут вестись мягко, ну, а если он будет ставить условия: - типа, сделайте нам нефть, газ задарма - ну, что-то ещё...
Значит, тогда вопрос поставить ребром: отпустить НЕЗАКОННО задержанных в течении 2-х часов, а если это не будет выполнено, значит максимально бьём по экономике (на войне, как на войне).
Поделиться42701-08-2020 09:01:37
Значит, тогда вопрос поставить ребром: отпустить НЕЗАКОННО задержанных в течении 2-х часов, а если это не будет выполнено, значит максимально бьём по экономике (на войне, как на войне).
И потерять единственного союзника в итоге
Поделиться42802-08-2020 18:07:08
Пошёл с утра на съёмки Дня ВДВ и в связи с "короной" сцена отсутствовала, т.е. не было выступлений коллективов художественной самодеятельности и праздник потерял яркие краски. Сразу увидел вот таких мужественных людей и произвёл съёмку.
По флагам видно, что это украинский "Беркут", который находится на российской территории. Виден флаг Донбасса.
Памятник Маргелову - "дяде Васи".
До торжественной части ещё было время и снял пустые карусели в парке.
Начало торжественной части: возложение венков.
Поделиться42903-08-2020 14:59:26
Началось возложение венков. В этот раз стоял в другом месте и снимал со спины.
Организатор данного мероприятия объявил, что в Почётном карауле стоят военнослужащие Почётного караула, стоящие ранее в Москве у мавзолея Ленина ивот они приехали сюда.
Отредактировано AleksDDR1962 (03-08-2020 15:05:53)
Поделиться43003-08-2020 19:12:32
https://zen.yandex.ru/media/radiotechni … 0c550751e4 Такими были магазины электроники в СССР.
PS. Помню, находясь в командировке в Москве, зашёл в "Берёзку" и на моих глазах небольшая очередь покупала TV "Panasonic" диагональ 29 дюймов и я ока-
зался вовлечённым в следующее действо: продавец вытаскивал из коробки телевизор, втыкал шнур в розетку и нажимал какую-то пимпочку на TV и стал доставать из
запечатанного целлофанчика пульт управления и 2 мизинчиковые батарейки, а TV в это время искал каналы, и найденный канал обозначался большой цифрой салатового цвета,
апотом эта цифра скачками, уменьшаясь, перемещается в правый верхний угол экрана. Затем картинка скидывается и через секунды настраивается другой канал.
И помню, что в середине 80-х в Москве было 3-4 канала.
Отредактировано AleksDDR1962 (30-07-2020 12:51:02)
Впервые увидел цветные телевизоры на ВДНХ, в павильоне ЭЛЕКТРОНИКА, простояв с родителями солидную очередь. А свой первый ламповый телевизор ФОТОН 618 купил руб. За 600 в 1980 году. Дорого, тяжело- 63 кг веса. Работал неважно, часто вылетал умножитель напряжения- дефицит
Поделиться43103-08-2020 23:02:35
Дорого, тяжело- 63 кг веса. Работал неважно, часто вылетал умножитель напряжения- дефицит
На днях видел целую статью одного товарища, который нам, а больше наверно мне не товарищ и он на голубом глазу утверждал, что наша электроника даже лучше,
чем японская!
Сколько же ненормальных вокруг нас...
Отредактировано AleksDDR1962 (03-08-2020 23:03:23)
Поделиться43204-08-2020 08:12:49
Впервые увидел цветные телевизоры на ВДНХ, в павильоне ЭЛЕКТРОНИКА, простояв с родителями солидную очередь. А свой первый ламповый телевизор ФОТОН 618 купил руб. За 600 в 1980 году.
https://zen.yandex.ru/media/sibnote/dor … 50d9c2bb5f Дорогая передача: как менялись цены на телевизоры в СССР.
PS. Уж не знаю, в каком году после соответствующей обработки родителей купили это цветное чудо: РЕКОРД-311Ц стоимостью 690р. Чуть позже он был с дру-
гим трансформатором и за 710р. Показывал просто замечательно, т.к. экран у него был щелевого типа в отличии от других - маскированных экранов, у которых изоб-
ражение было нечёткое и цвета блеклые. Московский завод делал неплохие телевизоры "Рубин" чуть больше экран, цвета неплохие, но немного мазал. А воронежский
показывал "как из пушки" - как говорится. Потому что кинескоп был американский. Современные панели - это как небо и земля в сравнении с теми - с кинескопными.
Поделиться43304-08-2020 22:03:08
Парадным строем проходит Почётный караул.
Вручение юбилейных медалей.
Вручали медали сотрудникам Луганской и Донецкой областей Новороссии.
Поделиться43406-08-2020 09:17:33
Недалеко от меня расположились фотографы уже с другой фотоаппаратурой, наверно тяжёлой,
аж присели...
Прогуливаясь по парку в ожидании зрелищ, увидел в стороне военный автобус и рядом с ним разрисованных военных с оружием и стало интересно,
а откуда они приехали, такие разрисованные.
Ведь в прошлом году приезжала рота разведки ВДВ из Белгорода и не разрисованные.
Среди них был один с "нормальным" лицом и это был капитан и сказал, что они местные и их подразделение - спецназ и даже его номер. Я хотел их заснять не в боевой обстановке, так сказать,
но мне сказали, что могут быть вопросы и поэтому нежелательно. А вот после их выступления за Стеллой их снимала большая группа желающих.
Да,строевая подготовка не их конёк.
да это им и не надо.
Кто дал этому - в штатском с пролысиной эти "поджигалки"!
Ведь следующая полетела уже в мою сторону
и сразу начали палить как оглашенные из автоматов
создавая боевую обстановку.
Уже "дрожащими" руками
сделал этот кадр и сразу перешёл на видео.
Поделиться43512-08-2020 08:27:43
https://zen.yandex.ru/media/sibnote/dor … 50d9c2bb5f Дорогая передача: как менялись цены на телевизоры в СССР.
PS. Уж не знаю, в каком году после соответствующей обработки родителей купили это цветное чудо: РЕКОРД-311Ц стоимостью 690р. Чуть позже он был с дру-
гим трансформатором и за 710р. Показывал просто замечательно, т.к. экран у него был щелевого типа в отличии от других - маскированных экранов, у которых изоб-
ражение было нечёткое и цвета блеклые. Московский завод делал неплохие телевизоры "Рубин" чуть больше экран, цвета неплохие, но немного мазал. А воронежский
показывал "как из пушки" - как говорится. Потому что кинескоп был американский. Современные панели - это как небо и земля в сравнении с теми - с кинескопными.
У меня до сих пор работает хитахи кинескопный
Поделиться43612-08-2020 08:29:14
Недалеко от меня расположились фотографы уже с другой фотоаппаратурой, наверно тяжёлой, аж присели...
Прогуливаясь по парку в ожидании зрелищ, увидел в стороне военный автобус и рядом с ним разрисованных военных с оружием и стало интересно, а откуда они приехали, такие разрисованные. Ведь в прошлом году приезжала рота разведки ВДВ из Белгорода и не разрисованные.
Среди них был один с "нормальным" лицом и это был капитан и сказал, что они местные и их подразделение - спецназ и даже его номер. Я хотел их заснять не в боевой обстановке, так сказать,
но мне сказали, что могут быть вопросы и поэтому нежелательно. А вот после их выступления за Стеллой их снимала большая группа желающих.Да,строевая подготовка не их конёк. да это им и не надо.
Кто дал этому - в штатском с пролысиной эти "поджигалки"! Ведь следующая полетела уже в мою сторону и сразу начали палить как оглашенные из автоматов создавая боевую обстановку.
Уже "дрожащими" руками сделал этот кадр и сразу перешёл на видео.
Ух ты.
Поделиться43712-08-2020 11:06:53
Для начала решил снять общий план и был в ожидании дальнейших зрелищный видео-роликов. Но, дальнейшее было не очень...
PS. Несколько ранее уже создал видео в надлежащем качестве, с комментариями и мне не хватило минуты для отправления, а недавно появился новый вариант "видео-загружалки" со своими примочками и вначале видео обрабатывается в среднем качестве, а далее надо "листать страницы" и потом оно обрабатывается в лучшем качестве.
А предварительный вариант был проще и быстрее.
Поделиться43812-08-2020 15:06:49
В этом году организация выступления спецназа была не очень: был меньший круг и организаторы не сказали, чтобы детей взяли на руки. На 9 сек. видно, как неумная мать с девочкой в розовом платьице стала менять "диспозицию" и попёрлась с ребёнком в другое место, причём девочка была со стороны военнослужащего, выполняющего движения с оружием.
Если встала в одном месте, то и стой там.
Поделиться43912-08-2020 21:19:36
http://adobe-master.ru/chto-bylo-v-menyu-restoranov-i-stolovyx-sssr-v-60-70yx-godax-i-skolko-stoili-blyuda-podborka-retro-fotografij.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr Вспомним меню в московских ресторанах?
PS. Можно увидеть ч/б фотографию кафе "Прага", где два раза "откушивал" паюсную (чёрную) икру с кофе с молоком и всё это стоило 70 коп. Красная икра
так же стоила 70 коп. Слева от "Праги" начинался Арбат, а за "Прагой" начинался Калининский проспект, который можно увидеть на цветной фотографии.
Поделиться44013-08-2020 15:37:36
На 15 сек. опять появился этот лысый-вредитель с пиротехникой
и швырнул взрыв-пакет.
Он что - в детстве не наигрался стрелялками-взрывалками!??
Он мне напомнил персонаж "Старуха - Шипокляк", - такой же вредитель.
А вот после него появились ещё большие вредители: всякие фотографы, которые прям-таки лезли на аван-сцену,
совершенно не замечая,
что и другие ведут съёмку.
В общем, - эти взрывы, этот густой цветной дым, эти наглые фотографы - всё это раздражало...
А ведь ещё надо следить и за происходящим, анализируя, что там происходит...
В общем, всё на нервах...
Поделиться44114-08-2020 12:03:15
Вспомним меню в московских ресторанах?
PS. Можно увидеть ч/б фотографию кафе "Прага", где два раза "откушивал" паюсную (чёрную) икру с кофе с молоком и всё это стоило 70 коп. Красная икра
так же стоила 70 коп. Слева от "Праги" начинался Арбат, а за "Прагой" начинался Калининский проспект, который можно увидеть на цветной фотографии.
Да, Саша, подтверждаю цены, бывал и а ПРАГЕ, в АРАГВИ, ЖИГУЛЯХ на Калининском, цены были народные, КАЖДЫЙ сов. человек мог себе это позволить. Даже студент иногда, в среднем, раз в месяц заходил в кафе. У меня свадьба на 30-40 человек с хорошим меню и выпивкой в ресторане с варьете в 1978 стоила...180 руб. В то время я, старший инженер, получал 140-150 руб. Сейчас мы живём в антинародном государстве, хот оно и называется социальным. Пенсии хватит на еду и одежду с недорогими лекарствами🤩. Все остальное лишь с какими- то дополнительными доходами
Поделиться44214-08-2020 12:04:59
На 15 сек. опять появился этот лысый-вредитель с пиротехникой и швырнул взрыв-пакет. Он что - в детстве не наигрался стрелялками-взрывалками!?? Он мне напомнил персонаж "Старуха - Шипокляк", - такой же вредитель. А вот после него появились ещё большие вредители: всякие фотографы, которые прям-таки лезли на аван-сцену, совершенно не замечая, что и другие ведут съёмку. В общем, - эти взрывы, этот густой цветной дым, эти наглые фотографы - всё это раздражало... А ведь ещё надо следить и за происходящим, анализируя, что там происходит... В общем, всё на нервах...
И ты бы, Саши, чем- то их удивил
Поделиться44314-08-2020 14:29:56
бывал и а ПРАГЕ, в АРАГВИ, ЖИГУЛЯХ на Калининском, цены были народные
Арагви, помнится был на какой-то улочке за углом от ул. Горького рядом с московской мэрией и напротив памятник вроде Ю. Долгорукому. Правильно? А вот ЖИГУЛИ
наверно были по нечётной левой стороне Калининского и наверно в районе магазина "Юпитер" и рядом кафе "Метелица"? Самое первое недешёвое кафе "Печора" бы-
ло в самом начале Калининского по левой стороне и раз там обедал, находясь в командировке.
И ты бы, Саши, чем- то их удивил
Это они меня удивили и даже возмутили, что лезли со своими дешёвыми "мыльницами" в первый ряд - прямо под ноги спецназа
просто для того, чтобы дома пару раз посмотреть их выступление.
А мне же видео надо выложить в "паутину" - на форум и это разные вещи.
В прошлом году никто не лез ближе, а в этом году как договорились...
Поделиться44419-08-2020 08:20:30
Продолжение съёмок на День ВДВ и конечно, опять разные "фотографы" можно сказать, сорвали мою съёмку: чего ходят,
чего бродят,
даже в это время ничего не снимая.
Ну, встал в одном месте - тебе никто не мешает и снимай в своё удовольствие. Нет же, надо мотаться туда-сюдя, мешая съёмки другим...
Поделиться44519-08-2020 08:55:49
СУ-30 заглянул внутрь транспортника.
Это ФАНТАСТИКА!!!
Отредактировано AleksDDR1962 (19-08-2020 08:56:44)
Поделиться44622-08-2020 09:02:20
И опять передо мной человек в форме, немного мешающий съёмке, но он один из организаторов этого праздника, да и не перемещался - хоть стоял на одном месте.
Отредактировано AleksDDR1962 (22-08-2020 09:07:07)
Поделиться44728-08-2020 19:02:12
Завершающее видео о Дне десантников.
Поделиться44831-08-2020 09:05:53
Посетил блог Александр Яковенко и случайно увидел его видео о прямо-таки волшебном путешествии по немецким дорогам на американской машине 1959г. и его снимки с этой поездки несколько ранее я уже выкладывал. А это видео и просто MAJIC - волшебство, проехать по красивым местам на такой яркой машине и под классную музыку - лучшие джазовые исполнители; группа THE DOORS и ночной вид переходит к восходу солнца под нетленную песню "Дом восходящего солнца" группы THE ANIMALS. Сам именинник не может сдержать свой восторг и подпевает исполнителю. Что может быть лучшим подарком этой поездкой своему Дню рождения!
Поездка в Мальвинкель и после покатушек на советской технике, в данном случае это БМП-1 - выдавался данный сертификат, подтверждающий эту поездку.
У всех был полный восторг!
PS. Сейчас Александр наверняка вернулся из отпуска и думаю, снова порадует меня новым, отснятым материалом. Обязательно познакомлю.
Отредактировано AleksDDR1962 (31-08-2020 09:10:19)
Поделиться44931-08-2020 10:01:26
Дополню предыдущее. На этот раз полностью посмотрел это ВЕЛИКОЛЕПНОЕ видео с замечательно выстроенной режиссурой, наложением просто классной музыки,
отличной операторской работы и ПОТРЯСАЮЩЕ задуманном и исполненном начале этого фантастического видео!
И вообще видна профессиональная работа с отснятым материалом. Как говорят немцы - Дас ис фантастиш! - они знают, что они говорят.
Александр вспоминал, что они не могли завести мотор этого красавца "Плимута" и позвонили хозяину проката и он приехал и поставил другой аккумулятор. Это видно на 5:05мин. и после этого началось это фантастическое путешествие. Оказывается, дело было не в бабине, а аккумулятор был слабоват...
Путешествие получилось ФАНТАСТИЧЕСКИМ с такой машиной, с такими видами, с такой музыкой и позитивными героями ролика в кадре.
Отредактировано AleksDDR1962 (31-08-2020 10:05:06)
Поделиться45001-09-2020 09:34:59
Дополню предыдущее. На этот раз полностью посмотрел это ВЕЛИКОЛЕПНОЕ видео с замечательно выстроенной режиссурой, наложением просто классной музыки,
отличной операторской работы и ПОТРЯСАЮЩЕ задуманном и исполненном начале этого фантастического видео! И вообще видна профессиональная работа с отснятым материалом. Как говорят немцы - Дас ис фантастиш! - они знают, что они говорят. Александр вспоминал, что они не могли завести мотор этого красавца "Плимута" и позвонили хозяину проката и он приехал и поставил другой аккумулятор. Это видно на 5:05мин. и после этого началось это фантастическое путешествие. Оказывается, дело было не в бабине, а аккумулятор был слабоват... Путешествие получилось ФАНТАСТИЧЕСКИМ с такой машиной, с такими видами, с такой музыкой и позитивными героями ролика в кадре.
Отредактировано AleksDDR1962 (Вчера 10:05:06)
Мне всегда интересно, чем зарабатывают эти акулы пера и видео, чтобы жить так безбедно, столько развелось блогеров