Предлагаю вернойхенцам поделиться впечатлениями от путешествий по России и другим странам, кто где был и что видел, что порекомендует нам посмотреть, ну а кто живет за границей-тому и карты в руки. Рассказ хорошо бы приправить фото.
Важно какой драйв ты испытал при странствиях, твое состояние, "взгляд на то, что видел изнутри".
И так поплыли, полетели, поехали, пошли, ВЗЯЛИ В РУКИ ТО, что снимает окружающее...
ВЕРНОЙХЕН И МИР ВОКРУГ НАС - ДРАЙ
Сообщений 61 страница 90 из 503
Поделиться104-04-2019 11:14:46
Поделиться6116-05-2019 15:46:54
https://youtu.be/YDz9WD_KEjc На очередном привале увидел большого дятла (у него громкий голос и он осторожный и к себе не подпускает) и после пары снимков решил его снять на видео, т.к. он увлёкся добывать личинок из-под коры большого пня. Ближе не мог подойти, т.к. упёрся в крутой склон земли у асфальтовой дороги. Главное - удалось снять.
Поделиться6217-05-2019 19:11:32
В какие-то дни на "Олимпике" можно видеть самое правильное катание детворы: на голове шлем и налокотники с наколенниками и один из родителей всегда рядом. Не сценка, а идиллия...
Вот менее правильное катание, но под пристальным вниманием родителей: дети находятся в поле зрения.
Первый раз увидел, что велосипедная цепь закрыта кожухом и это правильно, вот только шлемик бы на голову...
Здесь ребёнок совсем под боком (все эти снимки снимались сами по себе, просто выстроил их в логической последовательности, т.к. далее пойдёт повествование о разгильдяйстве родителей).
Уже на выходе из "Олимпика" в проводником по лесу присели на бревно (местами вместо лавочек со спинками и подлокотниками вдоль асфальта установлены и неокрашенные брёвна) и на наших глазах в 2-метрах от нас бодренько так едут две девчушки (конечно, блондинки, кто бы сомневался) навстречу движения
и постарше вся в розовом с большим запозданием начала уходить, не тормозя (уже явно растерялась)
от парня на велосипеде, который тормозил, увидев это белокурое создание на своём пути.
Меньшая её сестра (тоже блондинка) успела вильнуть на детском самокатике и выкатилась к нам под ноги,
а на красивом велосипедике её сестра зацепилась за велосипед парня и упала.
Мы с проводником по лесу стали поднимать её и я обратил внимание, что она НЕ ударилась головой об асфальт. Подняли, посадили на бревно и я сразу стал отчитывать её за такую беспечность: за езду ПРОТИВ движения и показал на БЕЛУЮ стрелку, указывающую НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ.
Так эта "мадам" закрыла глаза ладошками и стала беззвучно плакать!
Мы с проводником в "ауте" - я уж подумал, что она заплакала, что чужой дядя на неё - беззащитную БЛОНДИНКУ (!!!) наехал,
но потом поняли, что она заплакала от испуга.
Стали спрашивать, а где родители (!!???) и меньшая БЛОНДИ пролепетала: - "А мы от них уехали".
Я просто был в шоке!
И тут неспешно подошли родители, видя, что в окружении двух дядей старшая плачет (беззвучно в ладошки), а младшая хлопает глазами...
Задаю вопрос родителям: - "А куда вы их бросили!??" и рассказали про ситуацию, в которую попали их блондинки. Я уж и парня успокаивал, который был участником ДТП и говорю ему, что она НЕ ударилась головой. Он так и дождался родителей. Вот на снимке, где мы сидели на другой стороне на лавочке, видна справа беспечная пострадавшая блондинка, а слева её младшая сестра.
Конечно, родители вот так и шли, обнявшись, а две блондинки летели на колёсном транспорте навстречу опасностям.
Теперь запоздало глаз не сводят со старшенькой - вон она, сидит в правой стороне кадра.
Родители проводят явно запоздалый инструктаж...
Полные впечатлений, пошли домой...
Поделиться6320-05-2019 21:18:06
На очередном привале с проводником по лесу опять встретили гонщиков-нарушителей по крутым спускам (в зиму они отоспались, а сейчас начинают гонять...) и так гоняют, что вылетают из кадра и при небольшой выдержке получаются размазными.
А вот и ещё один...
А эти по ровному месту едут с ветерком.
Моего напарника приводят в восторг электросамокаты.
И некоторые имеют сиденье, что весьма удобно.
В основном мы видим вот такие...
Поделиться6421-05-2019 08:32:48
Замечательный у вас парк Олимпик, Саша,там можно все дни проводить, тем более,у тебя есть свой хороший маунтин-байк
Поделиться6521-05-2019 08:40:06
Поздравляю всех нас днём Пионерии, у нас было жарко по летнему и мы несколько дней приводили её в порядок, поливали, подстригли газоны и т. д. Это цветы с дачи. Сейчас стало прохладно, всего 20 гр. днём, а ночью в нашей долине и 3-4 градуса, не поночуешь. У меня сломался ноут, отдал в ремонт, выхожу с айфона. Первый раз удалось послать фото
Поделиться6622-05-2019 15:39:03
Поздравляю всех нас днём Пионерии
УРА!
Сегодня с одноклассником ходили на праздничное мероприятие: он на правом берегу наблюдал приём в юнармейцы и на мой берег (левый, где я был) доносились звуки мар-
шей, бой барабанов и холостые выстрелы - что-то там ВДВ демонстрировало (хотя в городе нет подразделений ВДВ). Всё это он при встрече расскажет и покажет свои съёмки.
Я же у самой кромки воды был в ожидании четвёрки самолётов Липецкого боевого центра подготовки лётчиков и они неслышно подлетели с левой стороны и началась съёмка.
Сначала в ожидании самолётов начал "тренироваться" на чайке, которая сновала туда сюда...
На снимке виден старый Чернавский мост, соединяющий правый и левый берег города и видны дома на набережной, которые строились в центральной части города.
Под объектив попала вот такая уточка.
Поделиться6723-05-2019 09:21:24
https://youtu.be/lz13_dJcKTU С местом съёмки сделал ошибку: надо было остаться на смотровой площадке, которая за спиной, по потянуло поближе к месту пролёта самолётов, а там с левой стороны дерево, за которое залетали самолёты и видео получалось короче. Прямо обидно... В разговорах с другим, "вооружённым" смартфоном, успел увидеть полёт самолётов над водохранилищем с левой стороны (Липецк находится на севере, т.е. по правую сторону), но потерялись секунды: пока включилась камера, пока навёл объектив на самолёты - они уже из горизонтального полёта стали переходить в набор высоты. Удивительно, что самолёты появились над гладью водохранилища сразу после того, как отгремели барабаны на том берегу. Это наверно там проходили строем юнармейцы.
Это стал делать снимки самолётов, когда они развернулись и зашли уже с правой стороны.
Далее стал снимать и видео и снимать самолёты.
Поделиться6827-05-2019 14:24:05
На очередном привале увидел большого дятла (у него громкий голос и он осторожный и к себе не подпускает)
У нас он тоже подлетает прямо к дому или на даче, но снять его очень трудно, он пуглив и долго на одном месте не сидит
Поделиться6927-05-2019 14:27:42
Далее стал снимать и видео и снимать самолёты.
Хорошо снято
Поделиться7027-05-2019 16:45:30
https://youtu.be/jiUYOmHVWak Снова немного просмотрел подлёт самолётов слева, а дальше я был вынужден вместе с этой парой размяться: дело в том, что их пролёт, а потом уход правее с набором высоты вынудил меня, сопровождая их камерой, стараясь делать ЭТО ПЛАВНО и удерживать их в кадре, а при этом ещё приближать их, т.к. они удалялись от меня, особенно уход в высоту. Так вот, приходилось скручиваться вправо корпусом и при этом делать это ПЛАВНО.
Снимал в самом выгодном варианте: навёл на "цель" и при нажатой кнопке СПУСК камера снимает многократно.
Стриж решил посоревноваться со стальными птицами. Виден ниже самолётов.
Часто самолёты улетали за дерево, стоящее слева от меня - это моя ошибка при выборе места съёмки.
Отредактировано AleksDDR1962 (27-05-2019 16:48:30)
Поделиться7127-05-2019 19:58:17
Снова немного просмотрел подлёт самолётов слева,
вспомнил я день ВВС 18 августа с полетами истребителей над аэродромом в городке
Поделиться7228-05-2019 08:41:58
вспомнил я день ВВС 18 августа с полетами истребителей над аэродромом в городке
Да, Слава, такое запоминается на всю жизнь. Особенно в мои бы детские годы - до 3-го класса. Мне запомнился наверно день 9 Мая: было солнечно, тепло и нам были показаны
зенитные орудия, которые мы видели в военных фильмах и это был зенитный полк прикрытия нашего аэродрома и думается, это было примерно в самые последние 50-е годы.
Поделиться7328-05-2019 09:01:51
https://youtu.be/ZLdvh-VH43c Липецкие асы стали добавлять больше зрелищности, демонстрируя более сложные элементы. Снимать всё это под рёв двигателей было просто здорово, только вот дерево мешало...
Когда самолёты заходили на зрителей, это было тихо, но когда они начинали удаляться, то рёв двигателей очень впечатлял. Так это ещё происходило на небольшой скорости и было видно, как они буквально парят в небе.
Возникла пауза, самолёты куда-то улетели для очередного перестроения в воздухе и камера сама выключилась, а потом с запозданием увидел заход пары навстречу друг-другу и наверно уже без их приближения стал снимать.
Здесь на встречных курсах скорость была повыше и расхождение этой пары смотрелось просто ЗДОРОВО!
Поделиться7429-05-2019 20:43:57
Это завершающий снимок выступления липецких асов и видно, как после пролёта этой пары, самолёты (это были Су-27, как пояснил мне товарищ со смартфоном рядом со мной) ушли в разные стороны с набором высоты. Рядом был ещё человек с "зеркалкой" и с приличным телевиком и частенько был виден его объектив, направленный вниз - на песок. Уж не знаю, что он там снимал. Объектив был SIGMA и про его стоимость (я спросил от нечего делать, а сколько он стоит) данный товарищ называл разные цифры...
И что интересно, когда я начинал снимать самолёты, он снимал правый берег, или же опять песок перед собой (на песке были редкие былиночки - может какой жучок полз по былиночке
).
Поделиться7529-05-2019 21:10:57
Это авиашоу 25.05.2019г. в Тамбове и виден безукоризненный строй "ромб" самолётов и диктор обозначил их как Су-35.
По времени видно, что это другой кадр и видно, что лётчики выдерживают то же расстояние между самолётами. Настоящие асы! Только на видео были одинаковые пролёты перед зрителями как правило ромбом и отмечалось, что это шоу было бедней, чем прошлогоднее.
Поделиться7602-06-2019 09:25:38
https://www.youtube.com/watch?v=pTXWdeu … e=youtu.be Пробую сам без помощи показать другой видеоролик.
https://www.youtube.com/watch?v=vrF0hnU … e=youtu.be Самолёты выстроились "ромбом" и выполняют безукоризненный полёт с малой скоростью полёта.
Отредактировано AleksDDR1962 (02-06-2019 09:36:07)
Поделиться7703-06-2019 08:51:32
https://www.youtube.com/watch?v=wO0t2yk … e=youtu.be С товарищем на "Олимпик" выезжали в солнечную погоду, а по проезде пришлось укрыться под навесом уже на стадионе от дождя. Далее без дождя прошлись до этого места и пришлось пережидать неслабый дождь и снял ролик. Увидел слева мальчишек на велосипедах и ждал, когда они появятся в кадре - немного оживили видео.
Поделиться7805-06-2019 19:30:45
https://www.youtube.com/watch?v=sEkveq9 … e=youtu.be Опять быстро самолёты, построенные РОМБОМ, появились слева и уверенно двигались направо и с набором высоты, а мне пришлось стоя сопровождать их камерой, скручиваясь корпусом вправо; а здесь ещё пошёл набор высоты и мне пришлось инстинктивно, чтобы они не выпали из кадра, плавно приседать и продолжать вращать корпус вправо и делал это сколько мог...
В общем, непростое это дело, снимать на авиашоу.
Поделиться7911-06-2019 08:20:25
Во влажном лесу можно увидеть интересные вещи: увидели вот такой спиленный ствол дерева и снял.
Это верхняя часть пня и вовремя сфотографировал, т.к. позже уже увезли эту красоту наверно работники "Олимпика".
Поверхность дерева влажная после дождей и хорошо виден рисунок, а на подсохшем дереве это всё не видно.
Поделиться8011-06-2019 17:48:06
Липецкие асы стали добавлять больше зрелищности, демонстрируя более сложные элементы. Снимать всё это под рёв двигателей было просто здорово, только вот дерево мешало...
У меня знакомый по даче сейчас там работает по начинке электронной. Спецов нет молодых, он старше меня, вот и ездит по месяцу, как на вахту, получает много
Поделиться8111-06-2019 17:51:30
Это завершающий снимок выступления липецких асов и видно, как после пролёта этой пары, самолёты (это были Су-27, как пояснил мне товарищ со смартфоном рядом со мной) ушли в разные стороны с набором высоты.
На ВДНХ стоит СУ-27 на центровальной площадке
Поделиться8211-06-2019 17:54:14
Во влажном лесу можно увидеть интересные вещи: увидели вот такой спиленный ствол дерева и снял.
А нельзя сосчитать сколько колец при увеличении оригинала, Саша?
Поделиться8311-06-2019 19:03:11
На ВДНХ стоит СУ-27 на центровальной площадке
Да, вот такие и летали. У меня ещё один или два видео полётов самолётов на авиашоу.
А нельзя сосчитать сколько колец при увеличении оригинала, Саша?
На днях сестра выходит в отпуск и пусть считает кольца на экране TV - она ведь музыкант, а это ведь практически нотный стан, только сильно изогнутый. Вот ей как говорится и карты в руки...
Здесь нужна женская усидчивость и терпение.
А я зафиксирую конечный результат, так сказать.
Поделиться8412-06-2019 12:23:40
На днях сестра выходит в отпуск и пусть считает кольца на экране TV - она ведь музыкант, а это ведь практически нотный стан, только сильно изогнутый.
Вот ей как говорится и карты в руки...
![]()
![]()
![]()
Здесь нужна женская усидчивость и терпение.
![]()
![]()
А я зафиксирую конечный результат, так сказать.
Поделиться8517-06-2019 11:31:25
Мы сейчас в Москве, снял много интересного, но фото не идут с айфона, из дома 🏘 пошлю, ребята
Поделиться8617-06-2019 11:33:53
Как-то вылетел из форума, поэтому такое странное имя
Поделиться8718-06-2019 10:17:00
Как-то вылетел из форума, поэтому такое странное имя
Так и у меня прямо с утра возникли проблемы: ноут написал, что ошибка 500 и возникли проблемы в внутреннем сервере, но умный ноут дал некоторую подсказку и перезагру-
зил браузер и всё вошло в норму и понял, что сейчас видео правильно загрузится.
https://youtu.be/lSA6BhwPrNw Полёты на авиашоу продолжаются...
Поделиться8820-06-2019 16:10:03
https://youtu.be/0TK6S_2cogk Завершающее видео перуанца.
Поделиться8922-06-2019 20:39:25
На днях с Шуриком посетили музыкальный подвальчик, где можно поесть по-демократичным ценам и послушать знакомую и не очень музыку.
Обратил внимание, что очки у данного образа занимают разное место.
А вот и главный музыкант и вдохновитель данное группы. Сделал удачный снимок.
Световое решение было таким.
И так это выглядело на блестящем потолке.
Это идёт подготовка к выступлению.
Поделиться9024-06-2019 17:28:04
https://youtu.be/y2cN9JEkFrk Начинаем с Шуриком знакомиться с репертуаром данных исполнителей. Ударник появился во второй раз, а до этого играли без него. Всё неплохо, только если бы на стенах висели ковры, то и звук был бы лучше.