В этой теме можно размещать и комментировать любые новости и прогнозы, советы и всё свалянное с этим неприятным явлением, внезапно обрушилось на нас.
Вооружен и очень опасен
Вернойхен. ГСВГ. Школа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » КОРОННАЯ ХРОНИКА
В этой теме можно размещать и комментировать любые новости и прогнозы, советы и всё свалянное с этим неприятным явлением, внезапно обрушилось на нас.
Вооружен и очень опасен
PingPong
3 дня назад
Саратов
Соседи, а парикмахерские-то работают? Я просто до карантина подстричься не успел. А сейчас даже и не знаю, что работает, а что нет. Работаю из дома. Хожу в магазин в соседнем доме. Но обрастаю, жуть. Скоро буду походить на пещерного человека. )))
5 реакций
Денис К.3 д
Да не переживайте, теперь мода на хиппи вернется.
кологоров а.3 д
И эпидемия вшей
александр к.3 д
Все, остриглись пока, ребята, будем ждать раскоронавирования!
Алексей2 д
Правда где стричься то ??
Брызгалова О.2 д
Карантин,салоны закрыты
Dmitriy K.2 д
Я в прошлую пятницу постригся, просто обросший был. А так что сказать, бреетесь же сами, ну и подстричься попробуйте сами (берегите при этом уши)))
Михаил С.2 д
Я налысо постригся дома машинкой,теперь обрастать буду до августа)))
александр к.2 д
Михаил С., За месяц шерсть отрастает на 10 мм у всех, так, что считайте
Все детские площадки закрыты
Сообщение ('AleksDDR1962') перенесено в соответствующую тему, как офтопик, давайте размещать сообщения по темам, а то запутаемся, ничего не найдем, и мне дополнительная работа
https://www.vrn.kp.ru/online/news/3825177/ Коронавирус в США, последние новости на 7 апреля.
Сообщение ('AleksDDR1962') перенесено в соответствующую тему, как офтопик, давайте размещать сообщения по темам, а то запутаемся, ничего не найдем, и мне дополнительная работа
Монтян дала прогноз по распространению COVID-19 на УкраинеВчера 19:41
Украинский юрист Татьяна Монтян считает, что в борьбе с коронавирусом Киев продемонстрировал полную некомпетентность, которая в итоге обернется беспрецедентным всплеском заболевания и огромным числом жертв среди населения.
На сегодняшний день опасное заболевание было выявлено у почти 1,3 млн человек по всему миру. По числу зараженных с показателем 337 тысяч лидируют Соединенные Штаты. Следом расположились страны Европы: Испания, Франция, Германия и Италия, где наибольшее число смертельных исходов – около 16 тысяч. В общей сложности COVID-19 унес жизни порядка 70 тысяч человек.
Комментируя эфире YouTube-канала TopInform ситуацию на Украине, Монтян назвала ее крайне тяжелой. Огромное количество граждан страны привыкли отправляться на заработки в страны Евросоюза. Однако пандемия коронавируса вынудила их массово вернуться на родину. При этом сотни тысяч кашляющих и больных людей, по ее словам, не оказались своевременно изолированными, в результате чего возник риск распространения заболевания по всей стране.
«Понятно, что на Западной Украине будет жопа, думаю, даже трупы будут по улицам валяться. В Киеве будут пытаться как-то купировать, но в провинции будет адище», – приводит «ПолитНавигатор» слова Монтян.
При этом адвокат абсолютно уверена в том, что пик заболевания еще не настал, и Незалежная проходит только начальную стадию. Что касается карантина, то с ним Киев, по мнению Монтян, очень сильно опоздал, эпидемию не остановить, процент заразившихся с каждым днем будет стремительно расти.
Ранее глава Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов заявил о том, что пандемия коронавируса может спровоцировать на Украине полномасштабную гражданскую войну. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....
Источник: https://politpuzzle.ru/161750-montyan-dala-prognoz-po-rasprostraneniyu-covid-19-na-ukraine/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
PS. Очень уж мрачное видение у Монтян - неужели это может быть???
Американцы довели Меркель до белого каления
Сегодня
Очень часто в геополитике за фасадом красивых понятий, как те же «партнерство» и «братские народы», скрываются банальные рыночные отношения. Ими прикрываются ради получения экономической, военной, торговой или иной выгоды. А как только одна из сторон начинает чувствовать себя обделенной, то сразу сворачивает свою «любовь».
Далеко ходить за примером не надо: Штаты и Германия. Вчера мы вскользь упомянули про кошку, которая пробежала между трансконтинентальными «партнерами».
В чем суть. Американский производитель 3M с производственными мощностями в Китае получил от берлинской полиции заказ на 200 тыс. защитных масок типа FFP2. Однако, оплаченная немцами партия была конфискована в аэропорту Бангкока. Это следует из пятничного заявления администрации сенатора Берлина по внутренним делам Андреаса Гайзеля.
А до этого издание Tagesspiegel писало о перехваченных Штатами 400 тыс. масок типа FFP2 или FFP3, которые заказал Берлин. Причем медицинские изделия уже находятся за океаном.
Посольство США в Германии поспешило заверить, что американцы к пропаже немецких масок отношения не имеют и ничего о них вообще не знают.
Однако, заинтересованность Штатов в медицинских масках подтверждает и заявление возглавляющего регион Гранд-Эст (Франция) Жан Реттнер, сделанное им в четверг. По словам политика, американцы были замечены в попытках перекупить заказанные Францией в Китае защитные маски, предлагая в три-четыре раза больше.
Судя по всему, такие взаимоотношения между «партнерами» не устраивают канцлера ФРГ Ангелу Меркель, раз она решила вынести проблему из кулуаров дипломатический кухни на свет. Во время пресс-конференции в Берлине она назвала важным проведение расследования на тему пропажи немецких защитных масок.
Так есть ли это «трансатлантическое партнерство»? Давайте будем честны, президент США Дональд Трамп является предпринимателем, и управляет страной он как предприниматель. Это демонстрирует медийная деятельность американского лидера: при выстраивании внешней политики он считает равные отношения с мировыми державами недопустимым – Штаты всегда должны стоять на ступень ниже. А я вообще-то вне подозрения, т.к. мне всего-то нужна одна маска,
ну, две про запас, а вы тут на меня "бочку катите" - я вообще-то самый честный!
Соответственно, неудивительно, что Европа в понимании Трампа является выгодоприобретателем от одного лишь факта отношений с США, а значит не в праве доносить до американцев свою позицию, либо настаивать на удобных для себя торговых или экономических условиях.
Такое мнение как раз подтверждает ситуация с пропажей немецких масок, ведь Германия является не только главной экономикой Европы, но и столпом европейской политической мысли.
В германии школы , сады , и все увеселительно-игровые , службы быта закрыты. Через месяц все обрастут к парикмахерам очереди будут до Польши. )))Остальные работают.
А у нас до 5 практически все организации гос. и частные были закрыты, работали только продуктовые магазины и аптеки.
Что будет с 5 даже не понятно.
А так все также, как у всех. И в Москве то же.
Да, на дачи разрешили ездить.
В СМИ чиновники призывают готовиться к мировому кризису, для чего нам это говорят и что нам делать при этом?
Как раз перед всей этой свистопляской успел коротко постричься, одна радость.
Я в прошлую пятницу постригся, просто обросший был. А так что сказать, бреетесь же сами, ну и подстричься попробуйте сами (берегите при этом уши)))
Хорошо, что у меня профессионально подстригает сестра и как раз сейчас на карантине и я подстрижен!
Как раз перед всей этой свистопляской успел коротко постричься, одна радость.
И меня только недавно подстригли и значит нам волноваться нечего.
Москвич, оштрафованный после прогулки с собакой, должен за услуги ЖКХ более 4 млн рублей
Кроме того, мужчина имеет задолженность по налогам в размере 429 тыс. рублей
МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Семья москвича Иисуса Воробьева, который был оштрафован после прогулки в сквере Патриарших прудов со своей собакой Платоном, должна более 4 млн рублей за коммунальные услуги и жилплощадь, члены семьи находятся под исполнительным производством, отмечается в базе данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.
НА ЭТУ ТЕМУ
Суд оштрафовал на 1 тыс. рублей москвича, задержанного во время прогулки с собакой
Полиция задержала мужчину, который гулял с собакой на Патриарших прудах в Москве
Как следует из базы данных, Воробьев имеет задолженность за коммунальные услуги в размере более 46,7 тыс. рублей, его супруга Марина Ример задолжала 4 млн 197 тыс. рублей по платежам за жилплощадь, включая пени. Она также должна за коммунальные услуги 46 тыс. 707 рублей. Воробьев также имеет задолженность по налогам в размере 429 тыс. рублей. В отношении должников возбуждены исполнительные производства.
Комментариями УФССП по Москве ТАСС пока не располагает.
Ранее Пресненский суд признал Воробьева виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Заседание проходило по видео-конференц-связи, Воробьев и его адвокат находились в Пресненском ОВД. Как уточнили в суде, Воробьев на судебном заседании пояснил, что проживает по месту регистрации на Шмитовском проезде, а на Патриарших прудах был, потому что это рядом с его работой. Позже он заявил, что будет обжаловать решение о штрафе.
Глава пресс-службы главка столичной полиции Владимир Васенин сообщал ТАСС, что 4 апреля при патрулировании парковой зоны на Патриарших прудах, которая закрыта для посещения, был замечен мужчина. По его словам, он долго находился на территории сквера вместе с собакой, а сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными, полицейские задержали его и доставили в ОМВД, пояснил Васенин.
Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта сообщил о расширении режима самоизоляции из-за коронавируса на всех жителей столицы. Покидать жилье разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и других угроз жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 м от дома и выноса мусора.
PS. Да у меня есть знакомый и его недавно налоговая накрыла, что он не оплатил кое-что, да и не слабо задолжал за ЖКХ, хотя деньги должны быть, - просто
товарищ оказался очень жадным до денег и хотел проскочить, но оказался под колпаком...
Вообще-то он читает сообщения, - так может станет стыдно и поймёт, что так жить нельзя...
Жизнь при коронавирусе. Что там в Гарлеме?
ообще-то он читает сообщения, - так может станет стыдно и поймёт, что так жить нельзя...
Штрафовать в десятикратном, чтоб и ему и другим было неповадно
Жизнь при коронавирусе. Что там в Гарлеме?
А вот что у нас
Коронавирус
+ 3448 заражений: рост
+ 2260 в среднем за 7 дней
Растет каждый день... Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин.
С понедельника, 20 апреля, в Саратовской области начнет действовать пропускной режим: все пропуска сотрудникам предприятий, продолжающих работу, выданы. Об этом сегодня, 17 апреля, на брифинге объявил председатель правительства области Александр Стрелюхин.
По словам чиновника, введение меры откладывали со 2 апреля, но со следующего понедельника все же вводится пропускной режим.
«В течение недели показатель самоизоляции саратовцев по данным Яндекса составлял 4,2 — 4,3. Это недопустимо. Мы должны пожалеть наших людей, в том числе возрастных людей, соблюдать безусловно режим повышенной готовности и самоизоляции, чтобы защитить наших родителей, наших детей», - заявил Стрелюхин.
На сегодняшний день в Саратовской области лабораторно подтверждены 87 случаев коронавирусной инфекции.
13:14, 17 апреля 2020 Саратов
В эти минуты продолжается брифинг вице-губернатора — председателя Правительства области Александра Стрелюхина о планах по введению в действие пропускной системы на территории региона.
магазинВ ходе брифинга вице-губернатор Александр Стрелюхин сообщил о том, какие потери несет региональный бюджет из-за ситуации с коронавирусом.
"Мы сегодня в оценке даем только по апрелю потерю бюджета четыре миллиарда рублей. Это в доходной части", - отметил чиновник.
Также он рассказал, что уже с понедельника начнутся работы на площадке инфекционного центра, к строительству которого в ближайшее время планируют приступить. "Речь идет об отработке планировки, ограждении площадки. Ведется проектирование. На вчерашний день на счетах фонда было больше трех миллионов рублей. Мы обращаемся к предприятиям, чтобы они помогли, кто сколько сможет".
Александр Стрелюхин ответил на вопрос, можно ли жителям посещать крупные гипермаркеты, которые не находятся в шаговой доступности. Он отметил, что в распоряжении Правительства четко определено, что приобретать продукты люди должны в ближайшем магазине. "Каждый должен сам сделать вывод, бережет ли он себя и свою семью. Можно поехать в другую часть города за вкусными конфетами. Но нужно понимать - к чему это приведет. Привязок к метражу сделать невозможно, поскольку у всех магазины в разной доступности. У одного 20 метров, у другого – 300. И это должен сделать каждый сам", - резюмировал вице-губернатор.
Автор Елена Петрова
3 комментария
Новые
Urii Lyakhovчас назад
Я в ленте делаю закупки на 1-2 неделю, для семьи, мясо, овощи, крупы, средства гигиены, корм для животных и так далее, а в ближайшем магазине ни чего нет кроме, хлеба и пива
Ответить
Александр Г2 часа назад
Если есть личный транспорт, почему я должен покупать продукты в ближайшем магазине в котором ценники на продукты выше , чем в магазине, который находится в километре от меня.
Ответить
Гость4 часа назад
да и правильно говорит, это дело каждого, но почему люди не задумываются? хотят чтоб их легкие болели и задыхаться, или их детей?
Ответить
Штрафовать в десятикратном, чтоб и ему и другим было неповадно
Так ведь и пользуется, зная, что проскочит...
Скользким оказался..., а всё ходил, улыбался...
В нашем Крытом Рынке, построенном в начале 20 века, зарываются магазины - аренда большая, покупателей нет, да и закрыто сейчас все. Закрылся очень старвй магазин домашней техники РЕВАНШ, мы там в пршлом гду покупали, жаль, доступный был магазин с широким ассортиментом.
В нашем Крытом Рынке, построенном в начале 20 века, зарываются магазины - аренда большая, покупателей нет, да и закрыто сейчас все.
Да, печально всё это. У нас в супермаркете, куда я хожу и где скидка пенсионерам, закрыли магазинчик с хорошим выбором чая и кофе, а вот на днях этот магазинчик
открылся на радость двум продавцам, - а то ведь дома начали сидеть, грустить...
Вирус не был завезен из Китая, французы пришли к интересным выводам
3 мая
Французский институт Пастера пришел к неожиданным заключениям: штамм COVID19 в каждой стране различается, и не существует никакой взаимосвязи между коронавирусом в Китае и коронавирусом во Франции.
По факту, новое исследование существенно меняет сложившееся понимание того, что вирус пришел из Китая и распространился по всему миру. Первые случаи заболевания во Франции были зафиксированы 24 января - в день, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Однако уже тогда китайский вирус и французский имели существенные различия.В ходе исследований сотрудники института Пастера под руководством Сильви ван дер Верфа и Этьена Симона-Лориера, провели анализ вируса в Италии, но он также был различен; при этом отличия имелись как с китайским, так и с французским COVID19.
Получается, что распространение эпидемии никак не связано с туристами, пересекающими границы. Интрига же заключается в том, что ученые понятия не имеют о истинном источнике вируса. В качестве же весомых доказательств ученые привели в пример пациента, который никогда не покидал Францию и не общался с людьми, выезжавшими за пределы страны.
"Другие пациенты,заболевшие той же разновидностью COVID19 выезжали в другие европейские страны, ОАЭ, Мадагаскар и Египет, но у ученых нет доказательств, что они заболели именно в поездке." - сообщают в Институте Пастера.
Если ориентироваться на эти исследования, то мы получаем вирус, из-за которого закрыты границы практически всех стран мира, и который в 50, а то и более процентах протекает бессимптомно.
PS. Помнится, один забугорный товарищ на весь мир заявил,
что это Китай виноват...
Только языком молотят...
Французский институт Пастера пришел к неожиданным заключениям: штамм COVID19 в каждой стране различается, и не существует никакой взаимосвязи между коронавирусом в Китае и коронавирусом во Франции.
Хорошая новость, теперь все будем сидеть в своих странах только
https://nversia.ru/news/skandal-s-zolot … y-oblasti/
Эксперты фонда «Петербургская политика» впервые за 8 лет существования рейтинга политической стабильности регионов решили оказаться от публикации показателей. Авторы объяснили это тем, что кризис из-за распространения коронавирусной инфекции продолжает разворачиваться, а границы его преодоления крайне размыты.
В индексе «вирусного суверенитета» (показатель того, как регионы борются с пандемией) Саратовская область находится среди субъектов РФ со средней изоляцией. Самыми заметными событиями в апреле стали очереди за пропусками и их перенос, требование губернатора Валерия Радаева пресекать все попытки приезда на майские праздники, живущих в Москве саратовцев, обещания властей рассмотреть возможность возобновления работы предприятий, а также обращение в правительство РФ с инициативой расширения перечня пострадавших отраслей экономики от пандемии коронавируса.
Положительно на политической стабильности региона сказались: принятие пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса на сумму более 630 миллионов рублей, обсуждение губернатором Валерием Радаевым с руководителями финансово-кредитных организаций области реализации антикризисных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, начало строительства в Саратовском районе завода по производству керамических изделий ООО «РусЭко».
Но негативная новостная повестка с учетом разразившегося скандала федерального уровня перевесила позитивные события. Эксперты заметили новую волну кадровой чехарды в правительстве области. Стабильность региона подорвал скандал с закупкой масок по 425 рублей за штуку, который повлек отстранение от должности директора «Саратовского аптечного склада» Сергея Горячева и отставку его жены — министра — руководителя аппарата губернатора Олеси Горячевой. В негатив также пошли отставки министра здравоохранения Натальи Мазиной и министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, вспышка коронавируса в психоневрологическом интернате в Вольском районе.
Кроме того, регион тянут на дно аутсайдерские позиции Саратовской области в рейтингах и места в первой десятке антирейтингов. Так, регион занял 66-е место по числу созданных за последние три года рабочих мест и 71-е место в демографическом рейтинге регионов, за три года потеряв 2,3% жителей. В то же время область занимает 9-10-е место по доле расходов населения на продукты питания и 9-е место по числу банкротств физических лиц по данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Прогремели на всю страну.
Стабильность региона подорвал скандал с закупкой масок по 425 рублей за штуку
Они совсем озверели, что ли!??...
В Воронеже с 12 мая в обязательном порядке принято решение носить маски в магазинах, в транспорте и в различных организациях и вроде стали появляться в аптеках недорого.
Не знаю, как где, а в Киеве, после того как заработал наземный транспорт и пустили метро, в кругу знакомых моих знакомых сразу обнаружилось много заболевших. Я мгновенно утратила свой скептицизм. Не расслабляйтесь, друзья!
Не расслабляйтесь, друзья!
Будем разумно действовать, соизмеряясь с опасным явлением.
Должны победить эту напасть, всем нам НЕ БОЛЕТЬ!
Анекдоты интересные!
Что-то ходят слухи о новой волне кавида с 20 сентября...
Как говорят электрики, лучше уж изоляция, чем заземление… Из юмора Вали
Что-то ходят слухи о новой волне кавида с 20 сентября...
Трудно сказать, откуда взялась эта цифра, но весной говорилось, что осенью будет вторая волна, что не есть хорошо...
Трудно сказать, откуда взялась эта цифра, но весной говорилось, что осенью будет вторая волна,
что не есть хорошо
Вот она во всей красе, у нас в области каждый день по 260-270 заболевших, Крым перекрыл эту цифру в 2 раза, а население у нас такое же, приблизительно. Про город у моря не знаю -Лена
Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » КОРОННАЯ ХРОНИКА