Вернойхен. ГСВГ. Школа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » Школьники 50-60-х


Школьники 50-60-х

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Александр, не забываешь и здесь побывать. Спасибо за видео.  Прослушала  и посмотрела. Уже кажется , что сама пережила ужасы войны, настолько прониклась темой.

62

Всегда просматриваю все, Света.
Началось лето, расцвел мой эхинокактус. Цвел один день. Теперь второй собирается, благо такая жара непривычная для июня  - до +37.
Всем хорошего отдыха этим летом!! :flag:

увеличить

Отредактировано Александр (29-06-2010 09:41:02)

63

08-04-2008 10:59:38

Admin написал(а):

У первой *ласточки* 50-х годов

И только через полтора года подлетели еще две вернойхенские ласточки, Светлана и Геннадий.  А уже и не ждал. Вдруг еще кто-то прилетит? :flag:

64

Вопрос ко всем вернойхенцам -кто знает, какой породы дерево на гербе города Вернойхена?  :question:  :dontknow:

65

По-моему припоминаю, что это Липа, которая напоминает в его форме о начальной букве городского имени. «W».

66

Aleks Varlans написал(а):

По-моему припоминаю, что это Липа

А тогда какой-же породы  дерево-патриарх на окраине городка, которое ты снимал?

67

Герб

увеличить

68

Алекс, ты пишешь часто гуляешь по окрестностям Вернойхена. Просьба-будешь проходить рядом с деревом - сними крупным планом листья. Это, думаю, все решит. :glasses:

69

Aleks Varlans написал(а):

По-моему припоминаю, что это Липа, которая напоминает в его форме о начальной букве городского имени. «W».

Да, на гербе липа :-)
Вот тут можно о гербе почитать
http://de.wikipedia.org/wiki/Werneuchen

70

Спасибо Админ.Хорошо Александр. В основном это мой маршрут мимо дерева ежедневной прогулки.
Сегодня я как от вашего дома до него не дошел. Пасмурно очень, слякоть….. А юг нашей федеральной земли Бранденбург снова топит.Вторая ступень лпастности. Ожидается повышение воды в Шпрее.

Отредактировано Aleks Varlans (28-09-2010 18:45:35)

71

Aleks Varlans написал(а):

А юг нашей федеральной земли Бранденбург снова топит

Говорят, грибов море, народ из России вовсю собирает. А у нас сухо почти уже 3 месяца, +18-20 сейчас. Золотая осень. Ждем новых сообщений и фото.
Кстати, если от моего дома начинается прогулка, нельзя ли снять целиком со средней точки задний фасад дома и крупным планом четыре крайних окна на втором этаже слева на том же заднем фасаде ? :flag:

ФОТО СДЕЛАНО В САРАТОВЕ!ОСЕНЬ..

увеличить

Отредактировано Александр (05-02-2014 14:51:14)

72

Admin написал(а):

По-моему припоминаю, что это Липа, которая напоминает в его форме о начальной букве городского имени. «W».

Спасибо, Татьяна за разъяснение. Липы там были, помнится неподалеку от дома. Но вот такое древнее дерево, которому явно за сотню лет, а может и более лет, является уже памятником истории. И это точно не липа.
Всех благ. :glasses:  :flag:

73

А в Германии сегодня праздник -День объединения германий. Интересно, как бывшие граждане ГДР к нему относятся

Отредактировано Александр (03-10-2010 08:45:54)

74

Александр написал(а):

на том же заднем фасаде ?

Кстати не помню по детству озера на территории городка, а сейчас есть небольшое. Алекс, что это?

75

Между бывшем КПП и Комсосомольскими воротами?Это и меня удивило.После переезда и при первых моих прогулках по територии бывшего гарнизона я так и не замечал этого озерка.А в последствие допустил что это место было заросшо акациями и не попало в поле моего зрения.Допускаю что происхождение пруда ,дело этого столетия, так как повышены грунтовые воды….(подвалы и по сей день подтапливает на бывшей заборной и коломыевской)
По озёрам:Самое удобное для лета и допустимое купанию считается водоём в деревушке «Зеефельд» прилежающее Вернойхену.

76

Пруд,озерко на територии бывшего гарнизона.Постараюсь в ближайщие дни сфотографировать и выставить.

77

Aleks Varlans написал(а):

Постараюсь в ближайщие дни сфотографировать и выставить.

Может и мои заказы на съемку по пути будут, Алекс?

78

Спасибо за тёплый приём, дорогие вернойхенцы. Хочу познакомить вас с фото из архива родителей.
Фото1
Знаменитый олень. Родители с братом.
Фото2 Отец (в центре) с сослуживцами.
Фото3 Отец на встрече с немецкими офицерами.
Фото 4 Я около забора на Коломыйской.
Фото 5 Отец около аэродрома.
Фото 6 Мы на немецком празднике.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

79

Фото 6

увеличить

80

LenaT написал(а):

Спасибо за тёплый приём, дорогие вернойхенцы. Хочу познакомить вас с фото из архива родителей.

Отлично, Лена. Некоторые фото я и не видел.

81

Здравствуйте вернойхенцы!
Александр,последовл Вашему совету и перебрался на страничку 50-60-гг.С большим удовольствием прочитал Ваше и Г.Обрезкова эссе о Вернойхене.Это о всех нас с любовью.Большое Вам человеческое спасибо и низкий поклон.Обрадовался,узнав,что Г.Обрезков тоже был в Монголии.Мне там довелось служить в 1988-1991г, и я на собственной шкуре испытал, неменее драматический чем немецкий, вывод войск.Обещаю отправить на страничку Вернойхенец и мир вокруг фотографии о Монголии.О Вернойхене.Впервые здесь увидел телевизор(черно-белая Весна).Посмотрел фильм "Граф Монте-Кристо" с Жаном Маре на немецком языке.У нас было печное отопление и незабываемое впечатление оставили немецкие трубочисты,черные как черти, с шарами на цепях и ершиками для чистки труб.
Наблюдая за современными перво и второклассниками,за их целофановыми одноразовыми китайскими рюкзачками для учебников,вспоминаю свой первый немецкий ранец из толстенной
кожи,с которым я проходил в Союзе до 8 класса,а потом еще и младший брат ходил.Настоящее немецкое качество.Современному пепсикольному поколению этого не понять.
О матерях.На фотографии матери вернойхенцев слева направо Хворстян Будакова Шарова.Отцы служили ,мы учились и играли,а матери обеспечивали надежный, уютный тыл и опустошали немецкие магазины,чтобы удовлетворить потребности многочисленных родственников в Союзе девандеками,гобеленами,анараками,хрустальными корзинками и фарфором.У мамы была подруга тетя Валя,русская за немецким летчиком замужем,по тем временам большая редкость.Они с мамой,в отличии от нас с отцом, объездили всю Восточную Германию.В Лейпциге была знаменитая "MM","Muster Messe"-Выставка образцов.На этикетке не менее знаменитой,но канувшей в лету,водке "Русская" была медаль этой выставке.Мама купила там великолепный коньячный набор(Графин и 6 рюмок коньячного цвета).И сейчас попивая с друзьями любимый коньяк из этих рюмок вместе с коньячным теплом с любовью вспоминаю Вернойхен.В Вернойхене впервые в жизни побывал в цирке.Не удивляйтесь.В году помоему 1970 в Вернойхен летом приехал цирк-шапито и нас отцы сводили и сами пива попили. На сгодня пока все.
До свидания.Всего Вам доброго.

увеличить

Отредактировано Олег_64 (16-10-2010 15:41:02)

82

Олег_64 написал(а):

Александр,последовл Вашему совету и перебрался на страничку 50-60-гг.С большим удовольствием прочитал Ваше и Г.Обрезкова эссе о Вернойхене.Это о всех нас с любовью.Б

Спасибо, Олег, за добрые слова, с удовольствием посмотрел фото и прочитал ваши воспоминания. Вернойхен для всех нас - как первая любовь, поэтому и помниться.
Совет - когда наберется побольше - собрать все воедино тексты  и разместить где-то. Будет у нас уже 4 воспоминания о Вернойхене! :flag:
Пишите, размещайте фото :writing:

На фото - вокзал Вернойхена с сайта М. Кубана

увеличить

Отредактировано Александр (17-10-2010 08:54:48)

83

Дорогие земляки!С удовольствием читаю Ваши воспоминания! А мои-яркие впечатления маленькой девочки от 0 до 5лет.Городок Вернойхен это то, что я увидела первое,ведь я тут родилась!Дорога родная улица Коломыйская,забор за нашим домом.Вдоль него ходил патруль.У меня бала маленькая лазейка-подкоп,через кот.я проникала на другую территорию.Патруль меня успешно вылавливал и приводил к маме.Отец решил меня напугать,одел противогаз и спрятался с другой  стороны забора.Я полезла как обычно ,увидела "страшного зверя" и дала задний ход,прибежала к маме,долго не могла успокоиться.Мама потом долго ругала папу за то что он испугал ребенка.Отец потом меня знакомил со "страшным зверем" и противогаз торжественно висел у нас в ванной.Помню тоже,что родители топили печь брикетами.Телевизор у нас был.Помню вечерние детские передачи Песочного Человечка Дядюшки Киндера.Хорошо помню поляну за домом,много деревьев.

увеличить

увеличить

84

LenaT написал(а):

А мои-яркие впечатления маленькой девочки от 0 до 5лет

:flag:

Знаменитый утюжок

увеличить

Отредактировано Александр (17-10-2010 11:50:41)

85

Здравствуйте Lena T. Очень приятно , что на сайте отозвался человек ,живший в Вернойхне в 1961-1966гг., тем более на улице Коломыйской.Я жил в ВЕРНОЙХЕНЕ с 1961 по 1967гг. на ул. Заборной. В 1964г. в Вернойхене пошел в 1 кл. На фото из архива вашего папы увидел знакомые мне места. Рекомендую на моей страничке http://photofile.ru/users/longine/ посмотреть фото из нашего семейного архива. Наверняка наши отцы знали друг друга. К сожалению моего, подполковника Ермолаева Логина  Степоновича, уже нет с нами. С уважением, Ермолаев Юрий.

86

Здравствуйте,Юрий!Рада,что отозвался земляк,живший в Вернойхене в мой период!Посмотрела Ваши фото,большое спасибо!Уверена,что наши отцы друг друга знали.Мой папа,Трофимов Александр Николаевич,к сожалению то же умер.Наши улицы были рядом,наверняка пересекались в детских играх.У меня еще есть старший брат Николай,в Вернойхене ходил в школу в первый класс,школьных его фото,к сожалению нет.В1964г его отправили к бабушке,а я осталась с родителями в Вернойхене.У отца был моторолер,он на нем ездил на службу,на аэродром,Вашу улицу Заборную помню,через забор,если не ошибаюсь,виднелись немецкие домики?Помню походы с родителями за грибами в ближайший лес и чудесная природа вокруг.Яркое впечатление оставили аккуратные немецкие домики,ухоженная территория вокруг и садовые гномики.Мне все казалось,что они оживут!Еще раз спасибо,что отозвались,а Александру за поддержку!  8-) С уважением Елена.

87

Да и за грибами ходили, и вечерние передачи с ,,санчманом,,-песочным человечком.А овощи покупали в магазине у ,,Мути,,

88

Андрей Кононов на ОДНОКЛАССНИКАХ, Вернойхен 37 года.
На последнем фот вправа мой дом, кажется, №37

увеличить

Отредактировано Александр (23-10-2010 10:13:01)

89

Школа пилотов, потом наша №66, 115
1937 год!  С Сайта М. Кубана.

увеличить

Отредактировано Александр (23-10-2010 10:22:15)

90

Дорогие вернойхенцы!Все воспоминания ваши интересны.Магазин у Мутти тоже помню.Александр,старые фото ВЕРНОЙХЕНА очень интересны!Родители рассказывали,что  раньше в наших домах на Коломыйской жили семейные немецкие пилоты.Сразу видно,добротно строили.Сейчас эти дома реставрированы.Интересно.кто сейчас живет в нашем доме?

увеличить

увеличить


Вы здесь » Вернойхен. ГСВГ. Школа » Вернойхен, 50-60-е годы » Школьники 50-60-х